Два участника ОПГ вора в законе Пичугина задержаны в Коми

Москва. 15 марта. INTERFAX.RU - Следователи задержали еще двоих предполагаемых участников организованной преступной группировки (ОПГ), которой руководил Юрий Пичугин, сообщила пресс-служба СУ СКР по республике Коми в среду.

"К настоящему времени установлены и задержаны в Усинске еще два участника группировки - Вячеслав Попов и Георгий Гузиев. В отношении них суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время фигуранты будут этапированы в СИЗО Сыктывкара", - говорится в сообщении.

Всего фигурантами дела являются 13 человек, в том числе Пичугин. Двое из них объявлены в международный розыск, а 11 задержаны и арестованы. Следователи устанавливают других участников преступной группы.

По данным следствия, начиная с 1994 года Пичугин, являясь так называемым "вором в законе", создал в Коми преступную группу. Он привлек к участию в ней спортсменов и людей, ранее проходивших военную службу в спецподразделениях вооруженных сил и правоохранительных органах.

На первоначальном этапе деятельности участники незаконно изымали у предпринимателей деньги под предлогом обеспечения личной безопасности последних и безопасности их имущества от противоправных посягательств. Собранные денежные средства и имущество передавались в общую кассу.

Касса также пополнялась за счет денег от лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, которые продолжали совершать преступления. Средства передавали и другие люди, систематически занимавшиеся преступной деятельностью и совершавшие крупные хищения из магазинов, разбойные нападения, хищения нефтепродуктов, телефонные мошенничества и махинации с объектами недвижимости.

С 2003 года по 2006 год денежные средства, полученные в результате преступной деятельности, участники ОПГ стали вкладывать в легальные сферы коммерческой деятельности: организацию общественного питания, досуга и услуг, а также пассажирские и грузоперевозки, лесозаготовку.

Пичугин и другие участники ОПГ были задержаны в середине февраля в результате серии обысков в Москве, Пятигорске и Сыктывкаре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ульяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражкахУльяновский губернатор не поддержал отчисление курсантов из-за видео с танцами в трусах и фуражках
Он считает, что наказание нужно, но не такое строгоеПодробнее
Источник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школеИсточник сообщил о возбуждении дела о халатности после резни в пермской школе
Это дело объединено с делом о групповом покушении на убийство, возбужденном против двух 16-летних подростковПодробнее
Навальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборамНавальный обжаловал отказ в допуске к президентским выборам
Жалоба поступила в Верховный суд, но пока не назначена к рассмотрениюПодробнее
В ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФВ ЦИК готовы запретить дипломатам из США наблюдать за президентскими выборами в РФ
С соответствующим предложением ранее выступил МИД РоссииПодробнее
Устроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийствоУстроивших резню подростков обвинили в групповом покушении на убийство
Над установлением полной картины произошедшего 15 января в пермской школе продолжает работать следствиеПодробнее
Устроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовалиУстроивших поножовщину в пермской школе подростков арестовали
Оба молодых человека будут находиться в больнице до того момента, пока врачи не разрешат отправить их в СИЗОПодробнее
Недвижимость
Последние новости