Адвокат хакера из "Шалтая-Болтая" не исключил появления в деле новых потерпевших

Ранее появились сообщения о том, что потерпевшими могут стать телеведущий Дмитрий Киселев и пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова

Адвокат хакера из "Шалтая-Болтая" не исключил появления в деле новых потерпевших
Лидер хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимир Аникеев
Фото: ТАСС, Артем Коротаев

Москва. 17 марта. INTERFAX.RU - Защита лидера хакерской группы "Шалтай-Болтай" Владимира Аникеева, обвиняемого в незаконном доступе к компьютерной информации, не исключает появления в деле новых потерпевших.

"Мы допускаем появление еще нескольких потерпевших по делу, но у меня пока нет информации, кто могут быть эти люди", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" адвокат лидера этой группы Руслан Коблев.

Ранее защитник сообщил агентству, что Аникеев заключил сделку со следствием и будет просить о рассмотрении дела в особом порядке.

Между тем газета "РБК" пишет, что в деле "Шалтая-Болтая" могут появиться новые потерпевшие. По ее данным, телеведущий Дмитрий Киселев и заместитель главы управления внутренней политики администрации президента Тимур Прокопенко написали заявления с просьбой признать себя потерпевшими по этому делу. Кроме того, отмечает издание, о намерении сотрудничать со следователями заявила и пресс-секретарь главы правительства России Наталья Тимакова.

Как сообщили газете два источника, Тимакова была приглашена на беседу со следователем ФСБ. Пресс-секретарь премьера РФ подтвердила "РБК" эту информацию, но отрицательно ответила на вопрос, собирается ли писать заявление о признании ее потерпевшей. "До встречи со следователем больше ничего комментировать не буду", - сказала Тимакова.

Группа компьютерных взломщиков, именующих себя "Шалтай-Болтай" или "Анонимный интернационал", стала известна несколько лет назад. По данным правоохранителей, группа специализировалась на перехвате переписки и взломе аккаунтов высокопоставленных чиновников, крупных фирм и СМИ и дальнейшей продаже через интернет полученных данных.

Владимир Аникеев был арестован в ноябре 2016 года (он известен в интернете под псевдонимом Льюис), чуть позднее - два его подельника Константин Тепляков и Александр Филинов, чей арест позже был продлен до начала апреля. Всем троим предъявлено обвинение в неправомерном доступе к компьютерной информации, совершенном группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции