ВККС отклонила решение о признании судьи Москаленко обвиняемым в убийстве бизнесмена

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Высшая квалификационная коллегия судей РФ рассмотрела жалобу дочери покойного судьи Сергея Москаленко и адвоката на решение квалификационной коллегии судей Омской области, давшей согласие на его привлечение в качестве обвиняемого в убийстве бизнесмена Виктора Берга. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Омского областного суда Анастасия Лукьянова.

"Высшая квалификационная коллегия отменила это решение. На каких основаниях - мы пока не знаем. Судить о чем-то сможем только после того, как получим решение коллегии", - сказала Лукьянова.

Ранее сообщалось, что в январе квалификационная коллегия судей Омской области удовлетворила ходатайство следствия о привлечении федерального судьи Москаленко, покончившего с собой, в качестве обвиняемого по делу об убийстве бизнесмена Виктора Берга.

По данным регионального управления СКР, для этого были собраны "достаточно убедительные и обоснованные доказательства".

В отношении Москаленко было возбуждено дело по статье 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере. 14 января его тело было обнаружено в городском парке. Днем раньше он получил уведомление о рассмотрении ходатайства следствия о даче согласия на его арест. Позже было установлено, что Москаленко совершил самоубийство.

По версии следствия, с 2010 по 2015 год он рассматривал уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО "Компания "ОмСтрой-2001" Виктора Берга, обвиняемого в хищении денежных средств 442 дольщиков на сумму более 100 млн рублей, невыплате заработной платы 373 работникам предприятия и ряде других преступлений. Согласно данным СКР, судья лично получил от подсудимого взятку в сумме более 8 млн рублей за возврат уголовного дела прокурору и вынесение в дальнейшем оправдательного приговора.

В октябре 2015 года в Омске было обнаружено тело Берга с признаками насильственной смерти. Уголовное дело в отношении него судья Москаленко прекратил в связи со смертью подсудимого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости