ВККС отклонила решение о признании судьи Москаленко обвиняемым в убийстве бизнесмена

Москва. 30 марта. INTERFAX.RU - Высшая квалификационная коллегия судей РФ рассмотрела жалобу дочери покойного судьи Сергея Москаленко и адвоката на решение квалификационной коллегии судей Омской области, давшей согласие на его привлечение в качестве обвиняемого в убийстве бизнесмена Виктора Берга. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь Омского областного суда Анастасия Лукьянова.

"Высшая квалификационная коллегия отменила это решение. На каких основаниях - мы пока не знаем. Судить о чем-то сможем только после того, как получим решение коллегии", - сказала Лукьянова.

Ранее сообщалось, что в январе квалификационная коллегия судей Омской области удовлетворила ходатайство следствия о привлечении федерального судьи Москаленко, покончившего с собой, в качестве обвиняемого по делу об убийстве бизнесмена Виктора Берга.

По данным регионального управления СКР, для этого были собраны "достаточно убедительные и обоснованные доказательства".

В отношении Москаленко было возбуждено дело по статье 290 УК РФ - получение взятки в особо крупном размере. 14 января его тело было обнаружено в городском парке. Днем раньше он получил уведомление о рассмотрении ходатайства следствия о даче согласия на его арест. Позже было установлено, что Москаленко совершил самоубийство.

По версии следствия, с 2010 по 2015 год он рассматривал уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО "Компания "ОмСтрой-2001" Виктора Берга, обвиняемого в хищении денежных средств 442 дольщиков на сумму более 100 млн рублей, невыплате заработной платы 373 работникам предприятия и ряде других преступлений. Согласно данным СКР, судья лично получил от подсудимого взятку в сумме более 8 млн рублей за возврат уголовного дела прокурору и вынесение в дальнейшем оправдательного приговора.

В октябре 2015 года в Омске было обнаружено тело Берга с признаками насильственной смерти. Уголовное дело в отношении него судья Москаленко прекратил в связи со смертью подсудимого.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции