Экс-глава Удмуртии Соловьев признался в суде в нарушении закона

Со своей стороны, адвокаты не подтвердили, что их клиент признал вину

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Бывший глава Удмуртии Александр Соловьев, обвиняемый в коррупции, признался, что нарушил закон.

"Да, я нарушил закон, но сейчас я прошу освободить меня и избрать домашний арест", - сказал Соловьев в Мосгорсуде, где решается вопрос о законности ареста фигуранта.

Со своей стороны, адвокаты не подтвердили, что их клиент признал вину.

"Он не признал вину, я не знаю, что он там сказал, сейчас этот вопрос вообще не решается", - сказала " Интерфаксу" адвокат Ирина Пикалева.

Арест признали законным

Мосгорсуд между тем признал законным арест Соловьева, обвиняемого в коррупции. "Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвокатов - без удовлетворения",- огласила определение судья.

В суде были оглашены медицинские справки из СИЗО, в которых указывалось на удовлетворительное состояние обвиняемого и отсутствие с его стороны жалоб на здоровье при поступлении в изолятор.

"По состоянию здоровья Соловьев может перемещаться для следственных и судебных действий . В следственном изоляторе ему оказывается вся необходимая медицинская помощь", - говорится в документах.

Предыдущее заседание было отложено по ходатайству защиты, которая настаивала, что хронические заболевания экс-главы региона, в частности, умеренная злокачественная опухоль почки, не позволяет ему содержаться в следственном изоляторе. Суд истребовал справки о состоянии здоровья Соловьева из СИЗО.

Также защита представила суду большое количество удостоверений о наличии у Соловьева государственных и военных наград и званий.

Защита просила суд изменить фигуранту меру пресечения на не связанную с заключением под стражу, в том числе домашний арест, залог или подписку о невыезде.

По словам Соловьева, он не собирался скрываться от следствия, а 1 мая собирался ехать в Германию на проверку в онкологическую клинику, о чем заранее уведомил Федеральную службы охраны и министерство внутренних дел России.

В свою очередь, следователь заявила, что у обвиняемого есть возможность скрыться от следствия, если его не оставить под арестом, а также отметила, что в деле имеются заявления двух лиц, которые считают, что Соловьев может им угрожать.

Дело Соловьева

Глава Удмуртии Александр Соловьев был задержан 4 апреля по подозрению в получении крупной взятки в размере 140 млн рублей.

По версии следствия, в 2014-2016 годах Соловьев, занимавший тогда пост губернатора, получил от представителей организаций, строивших мосты через реки Кама и Буй у города Камбарки, взятки на 139 млн рублей, а также долю участия в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн рублей.

"За это Александр Соловьев должен был обеспечить внеочередную и незамедлительную оплату выполняемых работ из федерального и регионального бюджетов, выделение лицензий для геологического изучения участка недр и на разведку, а также добычу песка и песчано-гравийной смеси", - рассказала Петренко.

Она уточнила, что "факты преступных действий выявлены Следственным комитетом совместно с оперативными службами ФСБ России".

Сам Соловьев ранее не признал вину в получении взяток и отказался от дачи показаний.

Президент РФ Владимир Путин позже подписал указ о досрочном прекращении полномочий Соловьева на посту главы Удмуртии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Суд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розниСуд приговорил Квачкова к полутора годам колонии по делу о разжигании розни
Согласно материалам дела, экс-полковник, находясь в мордовской колонии, записал видеоролик, в котором призывал к насильственным действиям в отношении представителей властиПодробнее
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции