Россияне предпочли внедрение космических технологий в жизнь освоению Солнечной системы

При этом каждый второй считает, что РФ должна первой построить базу на Луне и отправить пилотируемую экспедицию на Марс

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - Социологи предложили россиянам оценить важность реализации ряда инициатив по освоению космоса (по балльной системе, где 1 - "самая неважная", 5 - "самая важная").

Наиболее значимой для россиян является "создание собственных продуктов космических технологий для улучшения жизни людей на Земле сейчас (связь, ретрансляция, навигация, телекоммуникации, научные исследования)". Важность ее реализации оценивается в среднем на 4,46 балла, сообщает ВЦИОМ.

Второе место в рейтинге - программа по продолжению работы пилотируемых экспедиций на околоземной орбите (4,14 балла), третье - научные исследования дальнего космоса (3,68 балла).

В то же время лидерство страны в деле освоения Луны и Марса важно для каждого второго россиянина. Так, 51% опрошенных считает, что Россия должна первой среди других стран создать базу на Луне, 50% - отправить экспедицию на Марс. Обратного мнения по этим вопросам придерживаются 41% и 44% респондентов соответственно.

При этом более трех четвертей россиян (78%) считают важным международное сотрудничество при реализации проектов освоения Солнечной системы. О том, что Россия должна осваивать Солнечную систему самостоятельно, сказали 18% респондентов.

Более половины россиян (60%), по данным ВЦИОМ, считают, что расходы бюджета на реализацию космических программ нужно оставить в текущем размере (в 2016 году - 56%).

Урезать соответствующие статьи расходов предлагают 15%, увеличить - 19% участников всероссийского телефонного опроса, проведенного среди 1,2 тыс. респондентов.

Теги: ВЦИОМ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции