Адвокат Варвары Карауловой сообщил о ее отправке в колонию

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Бывшая студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), осуждённая на 4,5 года лишения свободы за попытку присоединиться к террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ), этапирована в колонию.

"Сегодня мама пришла отдать передачу в СИЗО, а ей сообщили, что Варвару этапировали", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" адвокат осуждённой Сергей Бадамшин.

Защитник пока не знает, в какую именно колонию этапировали В.Караулову. "ФСИН должен сообщить об этом позже", - сказал он.

Московский окружной военный суд 22 декабря прошлого года признал Караулову виновной в попытке присоединиться к террористической организации "Исламское государство", назначив ей наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Верховный суд признал приговор законным.

Студентка, которой на тот момент было 19 лет, пропала в Москве 27 мая 2015 года после того, как уехала в университет, но не явилась на занятия. В начале июня того же года стало известно, что на турецко-сирийской границе были задержаны 13 россиян (в том числе Караулова), которые, предположительно, планировали присоединиться к ИГ. Караулова вернулась в Москву. Впоследствии она сменила имя и фамилию, чтобы избежать лишнего внимания прессы.

В пресс-службе МГУ 18 ноября 2016 года сообщили, что Караулова отчислена с философского факультета МГУ по собственному желанию.

В России
Население РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человекНаселение РФ за январь-май сократилось на 77,8 тыс. человек
По итогам 2017 года был зарегистрирован рост численности на 77,4 тыс. человекПодробнее
Экс-глава московского угрозыска получил условный срокЭкс-глава московского угрозыска получил условный срок
Гособвинение просило приговорить его к 10 годам колонииПодробнее
Дума приняла в первом чтении проект о выходном для диспансеризацииДума приняла в первом чтении проект о выходном для диспансеризации
Кроме того, Володин предложил предоставлять людям предпенсионного возраста три дня на визиты к врачамПодробнее
Пермский экс-депутат получил два года за избиение DJ SmashПермский экс-депутат получил два года за избиение DJ Smash
Обвиняемые в нападении на музыканта не делали заявлений о возможном обжаловании приговора, гособвинение довольно решением судаПодробнее
Генерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взятокГенерал СКР Дрыманов арестован по делу о получении взяток
Бывший глава московского главка Следственного комитета взят под стражу до 12 сентябряПодробнее
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Недвижимость
Последние новости