Источник сообщил об отставке директора Исаакиевского собора 1 июня

Сам Николай Буров отказался комментировать эту информацию

Источник сообщил об отставке директора Исаакиевского собора 1 июня
Вид на Исаакиевский собор
Фото: ТАСС, Александр Демьянчук

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Директор Государственного музея-памятника (ГМП) "Исаакиевский собор" Николай Буров попросил освободить его от занимаемой должности с 1 июня, сообщил "Интерфаксу" в пятницу источник, знакомый с ситуацией.

"Сегодня он был на приеме у губернатора и попросил об отставке. В качестве причины Николай Витальевич указал состояние здоровья", - сказал источник. Он отметил, что 6 июня у Бурова истекает годовой контракт с комитетом по культуре Санкт-Петербурга.

Директор Исаакия отказался комментировать эту информацию. Комментарием комитета по культуре Санкт-Петербурга "Интерфакс" пока не располагает.

Ранее Буров в интервью "Интерфаксу" допускал свой уход из музея на фоне ситуации с передачей Исаакиевского собора Русской православной церкви.

"У оппонентов есть цель - вывести меня из оборота. Из оборота я и сам выйду, я уже не мальчик. Те методы, которыми они пользуются, доводы, которые они приводят, иногда смешны, иногда недобросовестны (. . .) Наверное, за 45 лет своей профессиональной жизни народный артист России, профессор двух институтов, автор пяти монографий и концертирующий артист мог собрать некоторое количество денег, чтобы отложить на старость", - подчеркнул он.

Николай Буров - российский актер, народный артист РФ. С 1978 по 2005 годы играл в Александринском театре, позже возглавлял комитет по культуре Санкт-Петербурга. С 2008 года - директор ГМП "Исаакиевский собор".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости