Сектоведы назвали запрет "Свидетелей Иеговы" актом справедливости и гуманности

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - В Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) приветствовали решение Верховного суда РФ признать "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретить ее деятельность в стране.

"Мы расцениваем решение суда как закономерный акт справедливости, гуманности и доброй воли государства, направленной на защиту прав человека, на оздоровление общественно-политической ситуации в нашей стране", - говорится в заявлении юридического центра защиты прав и достоинства личности при РАЦИРС, поступившем в понедельник в "Интерфакс-Религия".

По мнению экспертов, организация иеговистов "отличалась враждебным отношением к нашей стране, нашему народу, нашим традициям". "Особую опасность представляют для нашего народа применяемые в данной организации методы подавления воли людей, откровенного психического манипулирования, сходные с теми методами, которые применяются в открыто террористических организациях", - говорится в заявлении.

Его авторы указали на практику этой секты, связанную с принуждением к отказу от переливания крови, сбором сведений о российских гражданах для передачи их в головную организацию в США. "Как и все тоталитарные секты, "Свидетели Иеговы" вели враждебную деятельность против института семьи. Они разрушали семьи, уводя людей в созданную ими псевдосемью, они лишали людей имущества, разрушали свойственные нашему обществу традиционные ценности, подменяя их своими, сугубо сектантскими психологическими установками", - отметили сектоведы.

РАЦИРС - организация, созданная в 2006 году и объединяющая региональные центры по проблеме тоталитарных сект. Ее возглавляет известный сектовед Александр Дворкин.

Как сообщалось, 20 апреля Верховный суд РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией. Таким образом, был удовлетворен административный иск Минюста.

Организация "Свидетели Иеговы" регулярно становилась объектом внимания надзорных органов во всех регионах России, в ряде регионов ее деятельность была запрещена.

Ранее Верховный суд РФ признавал законными решения о ликвидации территориальных отделений "Свидетелей Иеговы" в Орле, Старом Осколе и Белгороде, Абинске Краснодарского края, Самаре, Биробиджане и других городах. Местные отделения организации неоднократно привлекались к административной ответственности за распространение экстремистских материалов - в Тюмени, Абинске, Самаре, Саранске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Геленджике и других городах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Недвижимость
Последние новости