Фридман и "Ведомости" начали переговоры о досудебном урегулировании спора

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU - Представители бизнесмена Михаила Фридмана и газеты "Ведомости" могут решить миром дело по его иску к изданию о защите чести, достоинства и деловой репутации.

"В настоящее время ведутся переговоры о досудебном урегулировании спора", - сообщил журналистам представитель Фридмана Леонид Хейфец в понедельник перед заседанием в Останкинском суде Москвы.

Как сообщалось, в понедельник в Останкинском суде Москвы проходит досудебная подготовка по иску Фридмана к "Ведомостям". Заседание пока не началось.

В ходе досудебной подготовки (беседы) будет решены процессуальные вопросы, в том числе суд предложит решить дело мировым соглашением, в случае невозможности которого будет назначена дата рассмотрения дела по существу.

Поводом для обращения в суд стала опубликованная 27 февраля в печатном СМИ и на сайте газеты "Ведомости" статья "Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о русской мафии" с подзаголовком "Звонок из Испании. Российским инвесторам непросто вести бизнес в Европе: корпоративный конфликт структур Михаила Фридмана с испанским бизнесменом перерос в дело о "русской мафии".

Бизнесмен просит признать сведения, не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство и деловую репутацию, опубликовать опровержение и удалить спорную статью с сайта "Ведомостей". Ответчиками по иску заявлены издатель газеты "Ведомости" АО "Бизнес Ньюс Медиа" и автор статьи журналист Иван Васильев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин и Эрдоган обсудили сирийское урегулированиеПутин и Эрдоган обсудили сирийское урегулирование
Стороны дали положительную оценку совместной работеПодробнее
Следователи назвали основные версии смерти актера МарьяноваСледователи назвали основные версии смерти актера Марьянова
В частной клинике "Феникс", где перед смертью лечился актер, провели обыскПодробнее
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции