"Ведомости" не исключили урегулирование конфликта с Фридманом в досудебном порядке

Ранее бизнесмен подал иск о защите чести и достоинства к газете в связи с ее публикацией

"Ведомости" не исключили урегулирование конфликта с Фридманом в досудебном порядке
Михаил Фридман
Фото: ТАСС, Павел Смертин

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Главред "Ведомостей" Татьяна Лысова не исключает досудебного урегулирования ситуации с бизнесменом Михаилом Фридманом, который подал иск о защите чести и репутации к газете.

"Рассматриваем", - ответила она "Интерфаксу" на вопрос, рассматривает ли она возможность досудебного урегулирования ситуации.

По ее словам, в редакции "получили иск, начали переговоры с юристами Фридмана". "Предварительные слушания состоятся в понедельник", - уточнила главный редактор.

Ранее сообщалось, что Фридман подал иск о защите чести и достоинства к "Ведомостям" в связи с публикацией в газете статьи "Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о "русской мафии".

Согласно иску, бизнесмен просит признать информацию в статье не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Также он требует обязать ответчика опубликовать опровержение и удалить статью с сайта газеты.

Член совета директоров "Ведомостей" Демьян Кудрявцев в ответ на исковое заявление упрекнул бизнесмена в том, что ни он, ни его сотрудники не отвечали на вопросы журналистов, не поясняли свою позицию и не искали досудебных решений.

Позднее шеф-редактор "Ведомостей" Дмитрий Симаков признал ошибку при подготовке текста о Фридмане, по его словам, журналисты обратились за комментарием не напрямую к бизнесмену, чем нарушили стандарты газеты. В связи с этим Кудрявцев принес бизнесмену публичные извинения в фейсбуке.

Он отметил, что "дальнейшие решения по этому делу целиком в компетенции менеджмента и редакции "Ведомостей", команды "Альфы", и если не будет найдено другое выхода - гражданского суда". "Но я по-прежнему считаю, что уголовное преследование журналистов по таким поводам недопустимо и не в интересах российского бизнеса и общества в целом", - уточнил Кудрявцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости