"Ведомости" не исключили урегулирование конфликта с Фридманом в досудебном порядке

Ранее бизнесмен подал иск о защите чести и достоинства к газете в связи с ее публикацией

"Ведомости" не исключили урегулирование конфликта с Фридманом в досудебном порядке
Михаил Фридман
Фото: ТАСС, Павел Смертин

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Главред "Ведомостей" Татьяна Лысова не исключает досудебного урегулирования ситуации с бизнесменом Михаилом Фридманом, который подал иск о защите чести и репутации к газете.

"Рассматриваем", - ответила она "Интерфаксу" на вопрос, рассматривает ли она возможность досудебного урегулирования ситуации.

По ее словам, в редакции "получили иск, начали переговоры с юристами Фридмана". "Предварительные слушания состоятся в понедельник", - уточнила главный редактор.

Ранее сообщалось, что Фридман подал иск о защите чести и достоинства к "Ведомостям" в связи с публикацией в газете статьи "Как испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о "русской мафии".

Согласно иску, бизнесмен просит признать информацию в статье не соответствующей действительности и порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию. Также он требует обязать ответчика опубликовать опровержение и удалить статью с сайта газеты.

Член совета директоров "Ведомостей" Демьян Кудрявцев в ответ на исковое заявление упрекнул бизнесмена в том, что ни он, ни его сотрудники не отвечали на вопросы журналистов, не поясняли свою позицию и не искали досудебных решений.

Позднее шеф-редактор "Ведомостей" Дмитрий Симаков признал ошибку при подготовке текста о Фридмане, по его словам, журналисты обратились за комментарием не напрямую к бизнесмену, чем нарушили стандарты газеты. В связи с этим Кудрявцев принес бизнесмену публичные извинения в фейсбуке.

Он отметил, что "дальнейшие решения по этому делу целиком в компетенции менеджмента и редакции "Ведомостей", команды "Альфы", и если не будет найдено другое выхода - гражданского суда". "Но я по-прежнему считаю, что уголовное преследование журналистов по таким поводам недопустимо и не в интересах российского бизнеса и общества в целом", - уточнил Кудрявцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции