РФ признала приговор суда Армении рядовому Пермякову

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в четверг признал пожизненный приговор армянского суда российскому военнослужащему Валерию Пермякову по обвинению в убийстве в Гюмри семи членов семьи Аветисян. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" в четверг пресс-секретарь суда Алена Катькало.

"Признан подлежащим исполнению на территории России приговор суда общей юрисдикции первой инстанции Ширакского марза республики Армения от 23 августа 2016 года в отношении гражданина РФ Валерия Пермякова, окончательное наказание которому определено в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима", - сказала Катькало.

Накануне Минюст РФ подтвердил, что обсуждает с коллегами из Армении вопрос о передаче на родину для отбывания наказания Пермякова.

"Вопрос возможной передачи осужденного Пермякова в настоящее время обсуждается между министерством юстиции РФ и министерством юстиции Армении", - сообщили в пресс-службе ведомства в ответ на соответствующий запрос "Интерфакса".

Там отметили, что "о возможном решении и сроках передачи говорить преждевременно".

12 августа 2015 года гарнизонный военный суд РФ в Гюмри признал Пермякова виновным по трем статьям УК РФ - дезертирство, хищение оружия и его незаконное ношение, приговорив его к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. Данное дело было выделено из уголовного дела об убийстве в Гюмри.

23 августа 2016 года суд в Армении приговорил Пермякова к пожизненному заключению за убийство в Гюмри 12 января 2015 года семи членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. Приговор вступил в силу 28 апреля 2017 года.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости