Прокуратура потребовала возбудить дело по факту покупки "Почтой России" двух Ту-204

Надзорное ведомство усмотрело в действиях "Почты России" признаки злоупотребления полномочиями

Прокуратура потребовала возбудить дело по факту покупки "Почтой России" двух Ту-204
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Генеральная прокуратура РФ направила в следственные органы для возбуждения уголовного дела материалы проверки законности приобретения "Почтой России" двух самолетов Ту-204, подтвердил "Интерфаксу" официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной. Ранее об этом сообщила газета "Коммерсантъ".

"Действительно, в следственные органы направлены материалы проверки, проведенной Генпрокуратурой по факту приобретения руководством "Почты России" двух самолетов Ту-204. Мы усматриваем в действиях руководства "Почты России" признаки преступления, предусмотренного ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями)", - сказал Куренной.

Ранее Генпрокуратура сообщала о начале прокурорской проверки по факту приобретения в 2016 году для эксплуатации в интересах почтового ведомства двух лайнеров Ту-204.

Кроме того, ранее по материалам надзорного ведомства СК России возбудил уголовное дело в отношении руководителя департамента Минкомсвязи РФ Ирины Лаптевой по эпизоду, связанному с выплатами многомиллионных премий главе ФГУП "Почта России" Дмитрию Страшнову.

Сам Страшнов в конце 2016 года стал фигурантом проверки Генпрокуратуры, которая выявила факт незаконной выплаты вознаграждения главе "Почты" в размере 95,4 млн рублей. Ведомство даже направило в Следственный комитет представление о возбуждении уголовного дела. Однако позже официальный представитель Генпрокуратуры заявил, что Страшнову, скорее всего, грозит административное наказание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции