Предполагаемые члены Misanthropic Division частично признали вину по делу об экстремизме

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - Трое предполагаемых членов экстремистского сообщества Misanthropic Division (запрещено в РФ - ИФ), обвиняемые в экстремизме и оправдании терроризма, частично признали свою вину в суде.

Как передал корреспондент "Интерфакса", Виталий Царук, Виктор Пехтерев и Кирилл Халепо после оглашения обвинительного заключения в Московском окружном военном суде признали, что создали группу в соцсети "ВКонтакте" и размещали в ней тексты.

"Частично признаю себя виновным. Признаю, что создал группу "ВКонтакте", далее у меня не было криминальных деяний", - сказал Царук. Халеппо признал, что был администратором данной группы "ВКонтакте", но заявил, что не призывал к экстремизму.

В свою очередь Пехтерев не стал отрицать, что разместил у себя на странице экстремистский текст. "Мне понятно обвинение. Признаю, что разместил статью "Адольф Гитлер о евреях", - сказал обвиняемый.

Между тем адвокаты фигурантов считают, что действия их клиентов не образуют состава преступления, а являются следствием "провокаций спецслужб". "Я считаю, что они стали жертвами игр спецслужб, которые специально ведут эту деятельность в интернете, выжидают когда будут сделаны репосты, опубликованы тексты, а потом уже собирают плоды", - сказал адвокат Матвей Цзен.

По мнению защитника, предполагаемый организатор движения Misanthropic Division Дмитрий Павлов - вообще вымышленный персонаж. "Такого человека не существует, нет даты его рождения, нет фото", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"Телеведущий Андрей Малахов рассказал о своей новой программе на "России-1"
Он пояснил, что в новом проекте у него будет больше свободы действий, чем на "Первом канале"Подробнее
В "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в ЕкатеринбургВ "Единой России" предложили перенести столицу из Москвы в Екатеринбург
Часть столичных полномочий могут разделить между другими городамиПодробнее
Владимир Путин назвал главные качества руководителя страныВладимир Путин назвал главные качества руководителя страны
Российского лидера спросили в Крыму, каково быть художественным руководителем самого большого оркестра в миреПодробнее
Кириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственностиКириенко напомнил Казани об отсутствии договоров в основе российской государственности
В 2017 году истекает договор между органами государственной власти РФ и Татарстаном, глава которого до сих пор именуется президентомПодробнее
Чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафеЧемпиона мира по пауэрлифтингу убили в Хабаровске в ходе драки у кафе
Подозреваемый в убийстве скрылся с места происшествия, ведутся его поискиПодробнее
Напавшим на прохожих в Сургуте оказался местный жительНапавшим на прохожих в Сургуте оказался местный житель
По данным СКР, это мужчина 1994 года рожденияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции