Арест отца полковника Захарченко продлили

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы продлил на три месяца арест обвиняемому в растрате Виктору Захарченко, отцу обвиняемого в коррупции экс-руководителя управления "Т" антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко, передаёт корреспондент "Интерфакса".

Кроме того, была продлен арест второму фигуранту дела - сотруднику банка "Московское ипотечное агентство МИА" Владимиру Корьевкину.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под стражей в отношении обвиняемых Захарченко и Корьевкина на три месяца, то есть до 30 августа", - огласил решение судья Артур Карпов во вторник.

Со своей стороны, защитник фигурантов Дарья Евменина сообщила "Интерфаксу", что обжалует это решение.

Корьевкин является предполагаемым соучастником крупной растраты, в которой обвиняется Захарченко. Уголовное дело на Корьевкина было возбуждено 17 марта, впоследствии оно было соединено с другими уголовными делами о растрате. Корьевкин обвиняется в растрате (часть 4 статьи 160 УК РФ). Басманный суд Москвы 4 апреля арестовал фигуранта.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется получение взятки (статья 290 УК РФ), злоупотребление должностными полномочиями (статья 285 УК РФ) и воспрепятствование осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ). С санкции суда он находится под стражей с 10 сентября 2016 года. Уголовные дела на сына и отца Захарченко не связаны, сообщили следователи.

Захарченко предъявлено обвинение по двум эпизодам растраты: часть 4 статьи 160 УК РФ (растрата) и статья 33 - 160 УКРФ (пособничество в растрате ). Свою вину он не признает и связывает свое уголовное преследование с попыткой правоохранителей надавить на его сына.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
В МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селахВ МЧС предупредили о возможном выпадении пепла в камчатских селах
Для вулканов Ключевского и Шивелуча установлен оранжевый цветовой код опасности для авиацииПодробнее
Суд начнет рассматривать по существу дело УлюкаеваСуд начнет рассматривать по существу дело Улюкаева
Среди свидетелей обвинения фигурирует глава "Роснефти" Игорь СечинПодробнее
"Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома""Первый канал" решил закрыть программу "Пока все дома"
Скандал вокруг производства видеопаспортов сирот ускорил закрытие растерявшей популярность передачиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции