В Самаре прошел митинг против отмены пособий и льгот

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Очередной митинг против отмены в регионе льгот и пособий прошел в Самаре в воскресенье, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель регионального управления МВД РФ Сергей Гольдштейн.

"На акцию собралось 300 человек, нарушений общественного порядка не зафиксировано", - сказал он.

Протестная акция в Самаре состоялась на окраине города, у Дворца спорта Авиационного завода в Промышленном районе областного центра.

Тем временем, организаторы насчитали большее число участников. "На митинг пришло, по разным оценкам, от 1,2 тыс. до 1,5 тыс. человек", - сообщил агентству член фракции КПРФ в Самарской губернской думе Михаил Матвеев, принимавший участие в протестной акции в качестве ведущего.

Он рассказал, что в повестку митинга, как и на предыдущих акциях, вошли требования вернуть всем ветеранам войны и труда ежемесячную региональную выплату, отменить введенный с 1 февраля в регионе лимит поездок на муниципальном транспорте по социальной карте, также собравшиеся протестовали против замены в регионе с 1 января 2017 года денежной выплаты, предоставлявшейся льготникам для оплаты услуг ЖКХ, на компенсацию фактически понесенных расходов.

Помимо этого, собравшиеся выступили против повышения с 1 июля тарифов на услуги ЖКХ в регионе и против решения о переносе сроков исполнения работ по программе капремонта на несколько десятков лет вперед, принятого властями региона в апреле.

Помимо выдвижения социальных требований, участники митинга потребовали отставки губернатора.

Заявку на проведение митинга в Самаре подало региональное движение "Гражданская инициатива", региональное отделение КПРФ в заявителях не значилось, но помогало в подготовке и проведении акции, пояснил Матвеев.

В этом году коммунисты провели в городах Самарской области серию митингов против отмены пособий и льгот. Последний из согласованных митингов прошел в Самаре 2 апреля.

23 апреля Михаил Матвеев и первый секретарь Октябрьского райкома Максим Федоров провели на проспекте Ленина в Самаре протестный марш. Мэрия называла маршрут шествия несогласованным, организаторы заявляли, что провести шествие в этом месте им разрешил Ленинский районный суд Самары. Однако затем другой районный суд Самары - Октябрьский - оштрафовал обоих организаторов на 30 тыс. рублей.

Теги: Самара
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости