Суд продлил арест полковника Захарченко до 8 сентября

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Басманный суд Москвы до сентября оставил под арестом полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, обвиняемого в коррупции.

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить срок содержания под стражей Захарченко Дмитрию Викторовичу до 8 сентября 2017 года", - огласила в четверг решение судья Елена Ленская.

Следствие в ходатайстве о продлении ареста Захарченко указало, что к настоящему моменту по делу выполнен большой объём следственных и процессуальных действий: проведено более 40 допросов, более 30 обысков и выемок и так далее. "Между тем необходимо провести комплексный анализ собранных доказательств, для возбуждения новых уголовных дел или дополнения существующих новыми эпизодами", - сказал в суде следователь Сергей Чернышёв.

По его словам, следствие считает, что Захарченко может скрыться от органов предварительного следствия: "Он длительное время работал на руководящих должностях в МВД и знает методы и тактики проведения расследований, имеет обширные связи в органах государственной власти и может оказать влияние на ходе следствия".

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Дмитрию Захарченко инкриминируется три эпизода получения взятки в особо крупном размере - в частности, 7 млн рублей от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиниринг" Анатолия Пшегорницкого, 800 тыс. долларов от ресторатора Меди Дусса и от него же - 3,5 млн рублей в виде дисконтной карты ресторана "Ла Маре".

Захарченко также обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании правосудию за то, что он якобы предупредил Ларису Марчукову, сестру финансового директора "Нота-банка" Галины Марчуковой, о предстоящих обысках.

В рамках уголовного в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате изъято денежных средств, в том числе, в валюте на общую сумму 9 млрд рублей, происхождение этих средств следствие выясняет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции