Суд вернул заявление ФСИН о сроке Навальному из-за отсутствия подписи

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы возвратил заявление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России о замене условного срока на реальный оппозиционеру Алексею Навальному в связи с нарушением в оформлении документа. Об этом сообщил во вторник "Интерфаксу" пресс-секретарь суда Виктор Васильев.

"Заявление возвращено в связи с тем, что не подписано", - сказал Васильев.

Ранее во вторник Васильев сообщил, что в суд поступил материал от замначальника филиала №15 Уголовно-исполнительной инспекции управления ФСИН России по Москве в отношении Навального, в котором заявитель просит об отмене условного осуждения по делу "Ив Роше" с направлением фигуранта в исправительную колонию.

Ранее ФСИН уже дважды обращалась в суд с просьбой заменить Навальному условный срок на реальный по первому приговору по делу "Кировлеса" в связи с систематическим нарушением им общественного порядка и двумя административными наказаниями. Люблинский суд Москвы 13 мая 2015 года отказался отправлять оппозиционера в колонию, продлив ему испытательный срок на три месяца, в 2016 году суд отказался заменить условный срок на реальный по делу "Ив Роше".

29 июня пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что к политику в спецприемник, где он отбывал 25 суток административного ареста после очередного задержания, приходили сотрудники ФСИН и вынесли предупреждение о возможности отмены условного срока по делам "Кировлеса" и "Ив Роше".

В соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, если условно осужденный в течение испытательного срока систематически привлекался к административной ответственности, начальник уголовно-исполнительной инспекции направляет в суд представление об отмене условного осуждения и об исполнении наказания, назначенного приговором суда.

При этом систематическим нарушением общественного порядка является совершение условно осужденным в течение одного года двух и более нарушений общественного порядка, за которые он привлекался к административной ответственности.

Ленинский районный суд Кирова 8 февраля 2017 года вновь признал Навального виновным в организации хищения 10 тыс. кубометров лесопродукции стоимостью 16 млн рублей, принадлежащих "Кировлесу", а Офицерова - в пособничестве данному преступлению. Суд приговорил Навального к пяти годам заключения условно, Офицерова - к условному сроку в четыре года. Оба также приговорены к штрафу по 500 тысяч рублей, который осужденные оплатили по первому приговору. Приговор вступил в силу.

В первый раз приговор по тому же делу Навальному и Офицерову был вынесен судом в Кирове 18 июля 2013 года. Фигурантов взяли под стражу в зале суда, однако на следующий день освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. Позднее Кировский облсуд изменил приговор осужденным, заменив реальное наказание условным сроком и штрафом в 500 тыс. рублей.

После решения Европейского суда по правам человека по жалобе Навального и Офицерова президиум Верховного суда РФ постановил направить дело "Кировлеса" на новое рассмотрение.

Кроме того, Навальный осужден по делу "Ив Роше". Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал Навального и его брата Олега виновными и приговорил первого к 3,5 годам условно, второго - к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима по делу о хищении денежных средств ООО "Ив РошеВосток" в размере свыше 26,7 млн рублей, а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" (МПК) в размере более 4,4 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Осужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помилованииОсужденный пожизненно экс-сенатор Изместьев написал прошение о помиловании
В июле правозащитница Людмила Алексеева попросила поздравлявшего ее с 90-летием Владимира Путина помиловать бывшего члена СовфедаПодробнее
Возможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию МеньшовуВозможной заменой Андрею Малахову назвали Юлию Меньшову
Ее рассматривают на роль ведущей субботней передачи "Сегодня вечером"Подробнее
Количество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человекКоличество госпитализированных на фестивале в Томской области увеличилось до 14 человек
У всех госпитализированных нашли признаки отравления, причины которого выясняютсяПодробнее
Россияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголяРоссияне заявили социологам о сокращении потребления алкоголя
Почти 40% опрошенных сказали, что совсем не пьют спиртногоПодробнее
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции