Суд отклонил жалобу на приговор националисту Демушкину за экстремизм

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным приговор националисту Дмитрию Демушкину, осужденному на 2,5 года колонии общего режима за размещение в соцсетях экстремистского контента, сообщили в пресс-службе суда.

"Приговор Никулинского суда Москвы, вынесенный в отношении Демушкина, оставлен без изменения, апелляционная жалоба адвоката - без удовлетворения", - сказал в понедельник сотрудник пресс-службы.

Ранее адвокат фигуранта Олег Колесников сообщил агентству, что в жалобе на приговор защита Демушкина просит отменить решение суда и прекратить уголовное производство. По его словам, суд первой инстанции не учел, что следствие не устранило нарушения и противоречия, по которым дело Демушкина было ранее возвращено в прокуратуру. Кроме того, защита полагает, что результаты проведенных по делу экспертиз были заранее спрогнозированы органом предварительного следствия, а подбор экспертов проходил нелогично, так как их искали в регионах, а не в Москве.

25 апреля Нагатинский суд Москвы приговорил Демушкина к 2,5 годам колонии общего режима, признав его виновным в совершении двух преступлений по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по признаку расы, совершенные публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета).

По версии следствия, в октябре 2014 года Демушкин разместил в открытом доступе на своей странице в соцсети "два графических изображения экстремистской направленности с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц".

Ранее уголовное дело в отношении Демушкина уже рассматривалось Нагатинским судом, но вместо вынесения приговора 14 июня 2016 года суд решил отправить дело в прокуратуру для устранения нарушений. Тогда фигуранту вменялся всего один эпизод с размещением в соцсети фотографии, на которой был изображен баннер так называемого "Русского марша". Позднее националисту добавили еще один аналогичный эпизод.

Демушкин свою вину отрицает, заявляя, что все транспаранты и баннеры при проходе на акцию проверяются сотрудниками правоохранительных органов, которые не предъявили претензий к тем изображениям, которые стали поводом для его уголовного преследования.

Ранее Демушкин являлся лидером запрещенных на территории России экстремистских сообществ, таких как "Славянский Союз (СС)" и "Этнополитическая организация "Русские"".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции