Мосгорсуд отклонил жалобу бывшей супруги Потанина

Она пыталась оспорить отказ суда в иске к бизнесмену на 215 млрд рублей

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд в четверг признал законным решение Пресненского суда Москвы, отклонившего иск экс-супруги главы "Норникеля" Владимира Потанина - Натальи, в котором она просила признать их общим имуществом акции ЗАО "КМ-Инвест" и взыскать более 215 млрд рублей за половину пакета.

"Решение Пресненского суда от 25 мая оставлено без изменений, апелляционная жалоба, поданная в интересах Потаниной, - без удовлетворения", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

25 мая Пресненский суд в связи с истечением срока давности отклонил иск Потаниной, в котором она просила взыскать 215 млрд 288 млн 852 тыс. 916 рублей и 37 копеек за половину акций ЗАО "КМ-Инвест", а также признать их общим имуществом экс-супругов.

Представитель бывшей жены бизнесмена Павел Коновалов заявил "Интерфаксу", что его доверительница не согласна с решением суда. "Суд счёл, что срок исковой давности вышел, а мы полагаем, что он составляет три года", - пояснил юрист.

В конце июля Пресненский суд отказал в удовлетворении аналогичного иска Потаниной, которая просила взыскать с экс-супруга около 850 млрд рублей в качестве компенсации за пакеты акций кипрских компаний

В 2016 году тот же суд отклонили другой иск Потаниной к ее бывшему мужу. Суд исходил из того, что формально Потанин не является владельцем доли в "Норильском никеле", которую Н.Потанина требовала разделить как совместно нажитое имущество. Целью иска Потаниной являлось признание ее права на 50% пакета акций Потанина в ГМК, а также половину акций "Интерроса". Пакет акций ГМК, который она пыталась отсудить, Потанина планировала передать в управление государству.

Юридическая команда экс-супруги Потанина осенью 2014 года начала судебный процесс в отношении структур "Интерроса" на Кипре, пытаясь добиться ареста части активов. 27 октября 2015 года районный суд Лимасола отказал в рассмотрении иска к структурам "Интерроса", посчитав, что претензии на имущество бизнесмена должны рассматриваться в России. От апелляции на это решение сторона Потаниной отказалась, сосредоточившись на судебном разбирательстве в российской юрисдикции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00