Экс-мэру Переславля-Залесского предъявлено обвинение по делу о хищении у "Роснано"

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - ГСУ Следственного комитета РФ предъявило окончательное обвинении бывшему мэру Переславля-Залесского Денису Кошурникову, сообщила в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По ее данным, экс-чиновник обвиняется по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий).

"В ближайшее время будет также предъявлено обвинение в окончательной редакции еще двум фигурантам этого уголовного дела: учредителю и генеральному директору ООО "НТфарма" Рустаму Атауллаханову по ч.4 ст.160 УК РФ и п. "б" ч.4 ст.174.1 УК РФ (растрата, легализация денежных средств, полученных преступным путем) и Евгению Султанову по ч.4 ст.160 УК РФ", - сказала Петренко.

По информации СКР, начиная с 2010 года, АО "Роснано" инвестировало в ООО "НТфарма" более 1 млрд рублей для строительства фармацевтического производства на территории Переславского района Ярославской области, которое планировалось запустить к сентябрю 2012 года. Однако, по данным следствия, руководство проектной компании неоднократно оттягивало оговоренные сроки.

"Установлено, что работы по реализации проекта на протяжении многих лет не осуществлялись, а денежные средства были растрачены", - сообщила ранее Петренко. Согласно следственным данным, имитируя выполнение работ, учредитель ООО "НТфарма" Атауллаханов и гендиректор ООО "НТфарма" Султанов в 2011 году приобрели у принадлежащего Кошурникову ООО "Протэкт" земельный участок, расположенный на территории Национального парка "Плещеево озеро".

На момент осуществления сделки, как считает следствие, Кошурников, будучи главой Переславского района, выдал разрешение на строительство без письменного согласования с Минприроды России.

18 ноября 2016 года с санкции Басманного суда Кошурников был отправлен под арест. Атауллаханов также находится под арестом. Он не считает себя виновными. Султанов помещен под домашний арест - он свою вину признал.

Завод "НТфарма" по производству вакцин и лекарственных препаратов расположен в Переславле-Залесском Ярославской области. По данным системы "СПАРК-Интерфакс", "Роснано" в ООО "НТфарма" владеет 49%, 20,3% у ООО "Пром-би" (принадлежит Р.Атауллаханову), остальное принадлежит двум кипрским компаниям.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции