Следствие заподозрило полковника Захарченко в получении взятки от бизнесмена

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Следствие подозревает полковника МВД Дмитрия Захарченко в получении взятки от бизнесмена Авшолума Юнаева, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Следствие считает, что Захарченко получил взятку от бизнесмена Авшолума Юнаева", - сказал собеседник агентства.

По его словам, речь идет о получении полковником порядка 800 тыс. рублей. "При этом взятка была получена не деньгами, а определенной услугой, стоимость которой составляла эту сумму", - пояснил источник.

Дело по этому эпизоду было возбуждено в этом году, однако обвинение по нему Захарченко не предъявлено, добавил собеседник агентства.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", Юнаев является единоличным владельцем и совладельцем ряда компаний в Москве и других российских регионах.

Официальной информацией от следственных органов "Интерфакс" не располагает. Адвокаты полковника ранее заявляли, что не комментируют ход расследования из-за подписки о неразглашении тайны следствия.

Бывшему врио начальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД Захарченко инкриминируется несколько эпизодов получения взяток (статья 290 УК РФ): 7 млн рублей от бывшего руководителя и совладельца компании "Русинжиниринг" Анатолия Пшегорницкого, $800 тыс. - от ресторатора Меди Дусса и от него же - 3,5 млн руб. в виде дисконтной карты ресторана "Ла Маре". О том, что полковник подозревается в ещё одном преступлении коррупционной направленности в августе журналистам в суде сообщил его адвокат, отказавшийся, однако, раскрыть фабулу дела. Обвинение ему, как заявлял сам Захарченко, предъявлено только по первому эпизоду, по остальным трем он остается в статусе подозреваемого.

Кроме того, Захарченко обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия (статья 285 и статья294 УК РФ) за то, что он якобы предупредил сестру финансового директора "Нота-банка" Галины Марчуковой Ларису Марчукову о предстоящих обысках.

Полковник находится под стражей с 10 сентября 2016 года. В рамках уголовного дела в жилищах и на его рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъяты денежные средства (в том числе в валюте) на общую сумму 9 млрд рублей.

Ранее в октябре Генпрокуратура обратилась в Никулинский суд Москвы с иском об обращении в доход государства имущества Захарченко и ряда близких и бывших ему близкими в разное время лиц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости