Мосгорсуд признал законным домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста художественного руководителя "Гоголь-центра", режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого в хищении бюджетных 68 млн рублей, передает корреспондент "Интерфакса".

"Постановление Басманного суда Москвы от 17 октября оставить без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения", - говорится в решении суда, оглашенном в понедельник.

Таким образом, Серебренников и бывший гендиректор автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Юрий Итин останутся под домашним арестом до 19 января следующего года. На тот же срок под стражей останутся бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродской.

Фигуранты вместе с адвокатами просили суд отменить решение суда первой инстанции и изменить им меры пресечения на не связанные с ограничением свободы. Так, защита Малобродского выразила готовность внести за него залог в размере 10 млн рублей, а адвокат Серебренникова пояснил, что за режиссера может быть внесен залог 68 млн рублей. ​Экс-главбух "Седьмой студии" Нина Масляева, которую Басманный суд 17 октября также оставил под домашним арестом до 19 января, продление ей меры пресечения оспаривать не стала.

Серебренников в свою очередь заявил в Мосгорсуде, что не собирается никуда бежать, так как побег - это признание вины.

"Бежать смысла нет(... )Технически это просто невозможно - все паспорта изъяты. Наверное, кто-то хочет, чтобы мы помучались. Ну, вот мы мучаемся", - сказал режиссер.

Все фигуранты обвиняются в хищении не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета "Седьмой студии" на культурный проект "Платформа" (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину не признает никто из обвиняемых, кроме Масляевой, которая заключила сделку со следствием и дала показания на бывших коллег.

В конце октября в рамках дела была задержана директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, ранее возглавлявшая департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры. С санкции Басманного суда она была отправлена под домашний арест до 26 декабря.

Ещё одна фигурантка - бывший генпродюсер "Седьмой студии" и исполнительный продюсер спектакля "Сон в летнюю ночь", который, по версии следствия, должен был быть запущен в рамках "Платформы", но поставлен в итоге якобы не был - Екатерина Воронова арестована заочно и объявлена в международный розыск. В своем открытом письме через СМИ она также заявила о своей невиновности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборахПАРНАС не будет выдвигать своего кандидата на президентских выборах
Однако партия поддержит выдвижение Григория Явлинского, Алексея Навального и Ксении СобчакПодробнее
Российские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связиРоссийские космонавты на МКС проголосуют на выборах по закрытому каналу связи
Космонавтам заранее отправят список кандидатов, а они сообщат доверенным лицам, кому отдают свои голосаПодробнее
Россия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщенияРоссия и Египет подписали протокол для возобновлении авиасообщения
Авиасообщение было прекращено два года назад после теракта на борту самолета над СинаемПодробнее
Задержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в ПетербургеЗадержанные ФСБ члены ИГ планировали взорвать Казанский собор в Петербурге
Один из обвиняемых уже заключен под стражуПодробнее
Имущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафаИмущество Улюкаева останется под арестом до уплаты более 130 млн руб. штрафа
Судьба $2 млн, фигурирующих в деле экс-министра, решится после вступления приговора в силуПодробнее
Реакции на приговор УлюкаевуРеакции на приговор Улюкаеву
Кто и что сказал после того, как суд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режимаПодробнее
Недвижимость
Последние новости