Участники драки в пермской школе ввалились в класс для младшеклассников

Драка началась в коридоре и продолжилась в классе, где были четвероклассники

Участники драки в пермской школе ввалились в класс для младшеклассников
Фото: ТАСС, Максим Кимерлинг

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Конфликт в школе №127 в Перми, в результате которого пострадали 15 человек, начался в коридоре и продолжился в классе, где были младшеклассники.

"По предварительным данным, драка между учеником школы и бывшим учеником началась в коридоре. Во время драки они ввалились в класс, где занимались четвероклассники", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе следственного управления СКР по Пермскому краю.

Между тем, источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что один из участников драки, придя в школу, наврал охраннику, что учится здесь.

"Женщина-охранник его записала и пустила в школу. А второй мальчик - действующий ученик, и у него был пропуск в школу", - сказал собеседник агентства.

По его информации, "мальчик, которого отчислили из учебного заведения, по предварительным данным врачей, имеет проблемы с наркотиками и проблемы психики, за это и был отчислен из школы".

Территория школы оцеплена, на месте работают сотрудники полиции, Следственного комитета, МЧС и бригады скорой помощи. В школу пускают только учителей и родственников детей. Перед входом в школу на снегу видны капли крови, передает корреспондент "Интерфакса" с места происшествия.

Администрация Перми на своей странице в социальной сети сообщает, что открыта "горячая" линия, где родственники пострадавших могут получить оперативную информацию о местах их госпитализации.

Ранее со ссылкой на краевое министерство территориальной безопасности сообщалось, что в результате конфликта в школе №127 в Перми пострадали, по уточненным данным, 15 человек. Из них 12 человек госпитализированы в детскую клиническую больницу №15, расположенную в Перми по улице Баумана, 15. Женщина (учитель) и двое молодых людей 15-16 лет в тяжелом состоянии направлены в городскую клиническую больницу №4.

В свою очередь, в центре медицины катастроф по Пермскому краю сообщили, что "12 человек были госпитализированы с травмами, еще у троих психологические травмы, сильная реакция на стресс и потрясения".

Возраст пострадавших детей - от 10 до 12 лет. Учительнице - 47 лет. Тем, кто начал драку, 16 лет. В самом тяжелом состоянии находится женщина - учительница, она в реанимации.

Ранее со ссылкой на СУ СКР сообщалось, что 15 января в одной из школ Мотовилихинского района города Перми между двумя школьниками произошла драка с применением ножей, которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники.

Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. Подозреваемые задержаны в ближайшее время они будут допрошены.

По данному факту возбуждено дело по статье 30, пункту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц).

Теги: Пермь
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Очередная "прямая линия" с Путиным выйдет 7 июняОчередная "прямая линия" с Путиным выйдет 7 июня
Президент в прямом эфире ответит на вопросы гражданПодробнее
Обвиняемый по делу "Зимней вишни" глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольненииОбвиняемый по делу "Зимней вишни" глава МЧС Кузбасса подал рапорт об увольнении
Срок задержания Александра Мамонтова продлен до 72 часовПодробнее
Главе ГУ МЧС по Кемеровской области предъявили обвинение после пожара в "Зимней вишне"Главе ГУ МЧС по Кемеровской области предъявили обвинение после пожара в "Зимней вишне"
Его обвиняют в халатности и растратеПодробнее
Путин заявил о желании РФ улучшить отношения с США вопреки ограниченным контактамПутин заявил о желании РФ улучшить отношения с США вопреки ограниченным контактам
Президент России отметил, что санкции Запада демонстрируют разрушение системы сотрудничества, которая создавалась десятилетиямиПодробнее
Минобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволеныМинобороны заявило, что фигурирующие у Bellingcat офицеры РФ были давно уволены
В докладе исследовательской группы утверждается, что в переправке "Бука" из РФ в Донбасс участвовали российские офицерыПодробнее
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости