После ЧП в пермской школе возбуждено дело о покушении на убийство

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Следственные органы возбудили уголовное дело после нападения на учеников в пермской школе, сообщили "Интерфаксу" в республиканском СУ СКР.

"Дело возбуждено по статье 30, пукту "а" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц"), - сказал собеседник агентства.

По данным следствия, "утром 15 января в одной из школ Мотовилихинского района города Перми между двумя школьниками произошла драка с применением холодного оружия (ножей), которую пытались предотвратить находящиеся там же педагоги и школьники". В результате школьник и педагог получили ножевые ранения.

На месте происшествия работает следственная группа. "Учебная деятельность в школе приостановлена, все ученики и педагогический состав эвакуированы. Раненые госпитализированы, их количество и состояние здоровья уточняется. Подозреваемые задержаны, в ближайшее время они будут допрошены", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, при нападении на учащихся школы №127 Мотовилихинского района Перми пострадали девять человек, состояние двоих из них - учительницы и 16-летнего ученика - оценивается как тяжелое, они госпитализированы. У остальных незначительные травмы, они направлены на осмотр в Детскую краевую клиническую больницу.

В свою очередь информированный источник сообщил ранее "Интерфаксу", что в школе произошел конфликт между учащимися. В СКР добавили, что раненные в школе пытались разнять подравшихся на ножах школьников.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');