Мэру Махачкалы предъявили обвинение в превышении полномочий

Москва. 25 января. INTERFAX.RU - Следователи предъявили мэру Махачкалы Мусе Мусаеву обвинения в противозаконном предоставлении фирме земельного участка. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

"М.Мусаеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ)", - сказала Петренко в четверг "Интерфаксу".

По версии следствия, в марте 2016 года М.Мусаев, "зная, что земельный участок площадью около 17,5 га, расположенный в Махачкале, является собственностью республики Дагестан, незаконно подписал постановление о предоставлении ОАО "АСПК" в собственность этого земельного участка за плату в размере 1,1 млн рублей".

"На основании незаконного постановления регистрирующим органом в Единый реестр прав внесена запись о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок за акционерным обществом. Согласно заключению специалиста, рыночная стоимость указанного земельного участка составляет более 81 млн рублей", - сказала представитель СК.

Она отметила, что в рамках уголовного дела проведены обыски у подчиненных Мусаева, в том числе у чиновников мэрии, занимавшихся подготовкой пакета документов, касающихся передачи данного земельного участка.

"По уголовному делу продолжаются следственные действия, обвиняемый также проверяется на причастность к другим возможным аналогичным преступлениям", - добавила Петренко.

Как сообщалось, Мусаев был задержан 19 января. 21 января Советский районный суд города арестовал его на 10 суток до предъявления обвинения в рамках исследуемого в отношении него уголовного дела по части 3 статьи 286 УК РФ.

Позднее глава СК Александр Бастрыкин поручил вести расследование Главному следственному управлению по Северо-Кавказскому федеральному округу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собянин обошел Роналду в публикациях о ЧМСобянин обошел Роналду в публикациях о ЧМ
Специалисты "СКАН-Интерфакс" проанализировали медийную кампанию в России накануне чемпионата мира по футболуПодробнее
В Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской АравииВ Росавиации подтвердили нарушение работы двигателя у самолета сборной Саудовской Аравии
Ведомство займется расследованием причин инцидентаПодробнее
Футбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-ДонуФутбольная команда Саудовской Аравии сообщила об инциденте при перелете в Ростов-на-Дону
В соцсетях выложили видео с горящим двигателем самолета, на борту которого летела командаПодробнее
Снятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширилиСнятые с поезда в Волгоград британские болельщики выпивали и дебоширили
Один из ехавших на матч футбольных фанатов разбил стекло входной двери вагона и поранил рукуПодробнее
Дворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕДворковича сочли фаворитом в борьбе за пост руководителя ФИДЕ
По мнению FT, у бывшего вице-премьера "впечатляющее резюме, как в шахматах, так и в политике"Подробнее
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
BПортугалия Португалия– : –15:00Марокко Марокко15:00AУругвай Уругвай– : –18:00Саудовская Аравия Саудовская Аравия18:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Испания Испания21:00