Суд вынесет приговор фигурантам дела о хищении при строительстве "Восточного"

Прокурор просил суд назначить обвиняемым наказание от 7 до 10 лет лишения свободы

Суд вынесет приговор фигурантам дела о хищении при строительстве "Восточного"
Стартовый комплекс космодрома "Восточный"
Фото: ТАСС, Марина Лысцева

Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU - Симоновский суд Москвы в четверг огласит приговор главе Волго-Вятской строительной компании (ВВСК) Александру Базанкову, экс-главе компании Евгении Дегтяревой, ее отцу Сергею и руководителю "ВИП-Стройинжиниринг" Мурату Матуеву, обвиняемым в хищении 1,3 млрд рублей при строительстве космодрома "Восточный".

Подсудимым инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и частью 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления).

В ходе прений сторон прокурор просил суд признать этих подсудимых виновными и назначить им наказание от 7 до 10 лет лишения свободы со штрафами от 1 до 1,5 млн рублей.

Тем временем, в феврале 2017 года на четыре года колонии со штрафом в 1 млн рублей был осужден бывший гендиректор ООО "ВИП-Стройинжиниринг" Вадим Митряков. Судебный процесс в отношении его прошел в особом порядке, так как подсудимый полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

По данным следствия, Митряков в составе организованной группы с 1 сентября 2013 года по 29 июня 2015 года представил во ФГУП "Спецстройтехнологии" при "Спецстрое России" документы с ложными сведениями о возможности выполнения работ по строительству жилых домов, детских садов, школ и объектов транспортного хозяйства космодрома.

По данным следствия, после победы в конкурсе и заключения договора подряда фигуранты дела в целях создания видимости надлежащего исполнения взятых обязательств организовали выполнение части предусмотренных договором работ на общую сумму свыше 562 млн рублей. Остальные денежные средства в сумме более 1,3 млрд рублей были похищены и впоследствии легализованы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости