Нижний порог цены автомобиля проекта "Кортеж" поднялся с 6 до 10 млн рублей

В Минпромторге обещают, что серийные модели будут дешевле Rolls-Royce и Bentley минимум на 20%

Нижний порог цены автомобиля проекта "Кортеж" поднялся с 6 до 10 млн рублей
Автомобиль проекта кортеж ЛиАЗ "Аурус"
Фото: ТАСС, Сергей Савостьянов

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Серийные автомобили проекта "Кортеж" будут стоить более 10 млн рублей, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров.

"Больше десяти (миллионов - ИФ) точно", - сказал Мантуров журналистам, отвечая на вопрос, сколько будут стоить серийные автомобили проекта.

Он отметил, что автомобили по всем своим параметрам находятся в "самой премиальной категории".

"Но он точно будет дешевле, как минимум, на 20%, чем Rolls-Royce и Bentley. Но будет дороже, чем самый базовый Mercedes S-класса", - сказал глава Минпромторга.

Между тем еще в январе 2018 года Мантуров заявлял, что серийные автомобили проекта "Кортеж" будут стоить от 6 млн рублей и выше, однако отмечал, что точной цены на серийные автомобили линейки еще нет. "Мы сможем ответить более точно на этот вопрос чуть позже, но для ориентира нужно брать цены премиальных автомобилей, которые продаются на российском рынке, и, как целевую задачу, мы перед собой ставили 15% дисконт от этой цены", - пояснил министр, приведя в пример машины премиум-класса в ценовой категории около 8-9 млн рублей.

Позже понедельник в Минпромторге заявили, что автомобили седан и лимузин проекта "Кортеж" начнут продавать в первом квартале 2019 года.

Как отметили в министерстве, "представленное семейство автомобилей класса люкс выйдет на открытый рынок под собственным брендом AURUS и будет презентовано широкой общественности в рамках Московского международного автомобильного салона - 2018".

По информации пресс-службы, создана "специальная компания, в компетенции которой входит продвижение, продажа и сервисное обслуживание автомобилей".

В понедельник президент России Владимир Путин отправился на инаугурацию на автомобиле отечественного производства "Кортеж". Планируется, что лидер и в дальнейшем будет передвигаться на "Кортеже".

Проект "Кортеж" реализуется по поручению главы государства с 2012 года, в разработке принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Модельный ряд включает в себя авто четырех классов - седан, внедорожник, минивэн и лимузин.

Ранее в понедельник Мантуров сообщил, что с конца августа 2018 года начнется прием заказов на автомобили "Кортеж".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости