Заказы на автомобили "Кортеж" начнут принимать с конца августа

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что с конца августа начнется прием заказов на автомобили "Кортеж".

"Мы с конца августа-начала сентября уже будем принимать первые заказы на разные версии автомобилей - седанов и лимузинов", - сказал журналистам Мантуров.

По его словам, это существенно более защищенный автомобиль, чем тот, который использовался ранее.

Марнтуров отметил, что "если бизнес готов заказывать такие автомобили - ограничений в этом смысле нет". "Он соответствует всем зарубежным требованиям. Мы проводили испытания и на российских площадках, и на зарубежных", - пояснил министр.

Он отметил, что когда будет набрана "критическая масса", то российские чиновники тоже смогут пересаживаться на этот автомобиль.

Ранее сообщалось, что в четвертый раз ставший президентом России Владимир Путин отправился на инаугурацию на автомобиле отечественного производства "Кортеж": на нем лидер доехал из первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец на церемонию.

Планируется, что Путин и в дальнейшем будет передвигаться на "Кортеже".

В январе министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что серийные автомобили проекта "Кортеж" будут стоить от 6 млн рублей и выше.

Ранее сообщалось, что проект "Кортеж" реализуется по поручению главы государства с 2012 года, в разработке принимал участие Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ). Модельный ряд включает в себя автомобили четырех классов - седан, внедорожник, минивэн и лимузин.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');