Возобновился демонтаж кемеровской "Зимней вишни"

Накануне сотрудники СКР приостановили снос, так как здания числились в списке вещдоков по делу о пожаре

Возобновился демонтаж кемеровской "Зимней вишни"
Демонтаж вспомогательных зданий сгоревшего ТЦ "Зимняя вишня"
Фото: ТАСС, Данил Айкин

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Рабочие продолжили приостановленный ранее демонтаж здания, входящего в состав кемеровского торгово-развлекательного комплекса "Зимняя вишня", который сгорел в конце марта, передает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

"Мы вызвали наряд полиции, чтобы выяснить, на каком основании возобновились работы и кто их выполняет. Также мы планируем узнать у СКР, почему они не предприняли мер по предотвращению сноса здания. Еще 30 марта руководитель следственной группы вынес постановление о признании вещественным доказательством комплекса зданий по проспекту Ленина, 35, куда входит и та постройка, которую сносят", - сказал агентству адвокат Дмитрий Малинин, представляющий интересы ряда собственников и арендаторов ТРЦ.

В свою очередь, присутствующий на месте и.о. замглавы Кемерово Леонид Иванов заявил, что снос здания начался по договору с собственниками. По его словам, в четверг утром у ТРЦ присутствовали сотрудники СКР, никаких претензий в связи с возобновившимся сносом они не предъявляли.

В настоящее время к месту работ прибыли сотрудники полиции и МЧС.

Как сообщалось, снос зданий комплекса ТРЦ "Зимняя вишня" начался во вторник утром. В первую очередь планировалось снести семь вспомогательных зданий, входящих в комплекс, в том числе баню-сауну и котельную, чтобы можно было беспрепятственно демонтировать основную постройку, пострадавшую во время пожара.

Позже в тот же день СКР приостановил работы, так как здание сауны не было исключено из списка вещдоков по делу о пожаре.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерове произошел 25 марта. Возгорание началось на последнем этаже, где находились кинозалы и где в выходной день было много детей. Трагедия унесла жизни 60 человек, в том числе 41 ребенка.

В России
СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"СКР начал проверку туроператора "Натали Турс"
Еще в пятницу в офисе компании изъяли часть документации, сообщает Российский союз туриндустрииПодробнее
СК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая IIСК подвел итоги экспертизы останков семьи Николая II
Семь из одиннадцати обнаруженных останков соответствуют семейной группеПодробнее
РПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиковРПЦ снова выступила за переименование улиц, названных в честь большевиков
Митрополит Иларион заявил, что нужно переименовать Свердловскую область и поставить в Москве памятник Николаю IIПодробнее
Врачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя ОфицероваВрачи не обнаружили признаков насильственной смерти предпринимателя Офицерова
По данным источника "Интерфакса", фигурант "дела Кировлеса" скончался в результате эпилептического удараПодробнее
В соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра ОфицероваВ соцсетях сообщили о смерти осужденного по "делу Кировлеса" Петра Офицерова
По некоторым данным, несколькими днями ранее бизнесмен попал в больницу с травмами головыПодробнее
Со здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арестСо здания кемеровского ТРЦ "Зимняя вишня" сняли арест
Торговый центр передали властям, по предварительным данным, на следующей неделе начнется его демонтажПодробнее
Недвижимость
Последние новости