Экс-гендиректору "Седьмой студии" Итину в суд вызвали скорую помощь

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Бывшему гендиректору автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" Юрию Итину, обвиняемому в хищении бюджетных средств, вызвали скорую помощь в Басманный суд Москвы, предает корреспондент "Интерфакса".

"В целях соблюдения прав обвиняемого суд принимает решение о вызове в суд наряда скорой помощи. По результатам медицинского обследования суд примет решение о дальнейшем продолжении заседания", - сказала судья Елена Ленская.

В пятницу Басманный суд рассматривает ходатайство следствия об ограничении срока ознакомления Итина и его защиты с материалами уголовного дела.

Как заявил в суде адвокат Итина Юрий Лысенко, накануне и в пятницу у его подзащитного случился гипертонический криз, поэтому он просит отложить заседания, чтобы "подзащитный мог нормально воспринимать происходящее". Обвиняемый подтвердил слова адвоката и поддержал его ходатайство.

В итоге суд решил не откладывать заседание на другой день, а вызвал Итину скорую прямо в суд, чтобы медики решили, может ли обвиняемый принимать участие в процессе.

Также в пятницу суд рассмотрит аналогичное ходатайство СКР с просьбой ограничить до 29 июня срок ознакомления с материалами расследования экс-генпродюсера "Седьмой студии" и бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского.

Ранее на этой неделе Басманный суд ограничил срок ознакомления с материалами дела художественному руководителю "Гоголь-центра", режиссеру Кириллу Серебренникову, а также бывшему руководителю департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум до 19 июля, частично удовлетворив ходатайство СКР, просившего установить этот срок до 29 июня.

В мае во время заседания суда стало плохо другому фигуранту дела - Алексею Малобродскому, защита которого просила о его переводе под домашний арест из-за проблем со здоровьем. Прибывший в Басманный суд кардиолог потребовал экстренной госпитализации Малобродского. Фигуранта дела доставили в кардиореанимацию, после чего следствие перевело его под подписку о невыезде. 15 мая Малобродского выписали из больницы.

Серебренникову, Итину, Малобродскому, Апфельбаум, а также экс-главбуху "Седьмой студии" Нине Масляевой и продюсеру Екатерине Вороновой инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных АНО в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

В России
ЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парадЛГБТ-активисты сообщили, что им впервые разрешили провести в России гей-парад
Власти Новоульяновска предложили провести его в поселке с населением семь человекПодробнее
Российские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птицРоссийские космонавты установили на МКС антенну для контроля миграции животных и птиц
Космонавты выходили в скафандрах нового поколенияПодробнее
Полиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре МосквыПолиция насчитала несколько сотен участников "Марша матерей" в центре Москвы
Акция в поддержку фигурантов дела "Нового величия" не была согласована, однако проходит спокойноПодробнее
В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостахВ Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах
В ведомстве заявили, что выступают за инициативу депутатов Госдумы о переносе статьи из уголовного в административный кодексПодробнее
В СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствияВ СКР объяснили просьбу перевести Дубовик и Павликову под домашний арест завершением следствия
Основания для дальнейшего содержания девушек под стражей отсутствуют, говорят следователиПодробнее
СКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арестСКР попросит перевести фигуранток дела "Нового величия" под домашний арест
Заседание суда по этому вопросу ожидается 16 августаПодробнее
Недвижимость
Последние новости