Экс-гендиректору "Седьмой студии" Итину в суд вызвали скорую помощь

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Бывшему гендиректору автономной некоммерческой организации (АНО) "Седьмая студия" Юрию Итину, обвиняемому в хищении бюджетных средств, вызвали скорую помощь в Басманный суд Москвы, предает корреспондент "Интерфакса".

"В целях соблюдения прав обвиняемого суд принимает решение о вызове в суд наряда скорой помощи. По результатам медицинского обследования суд примет решение о дальнейшем продолжении заседания", - сказала судья Елена Ленская.

В пятницу Басманный суд рассматривает ходатайство следствия об ограничении срока ознакомления Итина и его защиты с материалами уголовного дела.

Как заявил в суде адвокат Итина Юрий Лысенко, накануне и в пятницу у его подзащитного случился гипертонический криз, поэтому он просит отложить заседания, чтобы "подзащитный мог нормально воспринимать происходящее". Обвиняемый подтвердил слова адвоката и поддержал его ходатайство.

В итоге суд решил не откладывать заседание на другой день, а вызвал Итину скорую прямо в суд, чтобы медики решили, может ли обвиняемый принимать участие в процессе.

Также в пятницу суд рассмотрит аналогичное ходатайство СКР с просьбой ограничить до 29 июня срок ознакомления с материалами расследования экс-генпродюсера "Седьмой студии" и бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского.

Ранее на этой неделе Басманный суд ограничил срок ознакомления с материалами дела художественному руководителю "Гоголь-центра", режиссеру Кириллу Серебренникову, а также бывшему руководителю департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директору Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софье Апфельбаум до 19 июля, частично удовлетворив ходатайство СКР, просившего установить этот срок до 29 июня.

В мае во время заседания суда стало плохо другому фигуранту дела - Алексею Малобродскому, защита которого просила о его переводе под домашний арест из-за проблем со здоровьем. Прибывший в Басманный суд кардиолог потребовал экстренной госпитализации Малобродского. Фигуранта дела доставили в кардиореанимацию, после чего следствие перевело его под подписку о невыезде. 15 мая Малобродского выписали из больницы.

Серебренникову, Итину, Малобродскому, Апфельбаум, а также экс-главбуху "Седьмой студии" Нине Масляевой и продюсеру Екатерине Вороновой инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных АНО в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Умер отбывавший наказание в колонии основатель МособлбанкаУмер отбывавший наказание в колонии основатель Мособлбанка
Анджея Мальчевского госпитализировали в больницу, однако спасти его жизнь не удалосьПодробнее
Топилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрастеТопилин допустил вероятность проблем с трудоустройством в предпенсионном возрасте
Таких рисков станет больше по мере повышения пенсионного возраста, считает глава МинтрудаПодробнее
В Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФВ Совфеде подтвердили намерение американских сенаторов приехать в РФ
Это может положить конец приостановке визитов делегаций конгресса США, начавшейся из-за дела о вмешательстве в американские выборыПодробнее
В Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформыВ Кремле прокомментировали сбор подписей против пенсионной реформы
Дмитрий Песков подчеркнул, что президент не участвует в обсуждении вопроса, и к нему обращаться раноПодробнее
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости