Москалькова отправится на Украину в начале следующей недели

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена посетить Украину в начале следующей недели.

"Я планирую поехать на Украину в начале следующей недели, посетить (журналиста РИА Новости Украина Кирилла) Вышинского в СИЗО Херсона", - сказала Москалькова "Интерфаксу".

По ее словам, поездка состоится "в понедельник-вторник".

Кроме того, Москалькова совместно с уполномоченным Верховной Рады Украины Людмилой Денисовой в соответствии с разработанной "дорожной картой" посетит в ИК-6 Омска гражданина Украины и России Дмитрия Штыбликова.

Ранее в среду президент Украины Петр Порошенко сообщил, что уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова отправляется в Россию для посещения "незаконно удерживаемых украинцев". "Во исполнение моих договоренностей, именно в эти минуты Людмила Денисова отправляется в Россию для посещения незаконно заключенных украинцев. Попросил передать слова нашей поддержки", - написал глава государства в твиттере. Он добавил: "Совместными усилиями мы обязательно вернем всех наших домой!"

Как сообщалось, 9 июня Порошенко встретился с Денисовой и поручил ей в ближайшее время посетить украинских заключенных, содержащихся в России и в Донбассе.

Вечером 11 июня в Берлине состоялась встреча "нормандской четверки" на уровне министров иностранных дел. По ее итогам глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что министры "четверки" подтвердили приоритетность решения гуманитарных проблем в Донбассе и вопросы освобождения заключенных.

"Мы подтвердили приоритетность решения гуманитарных проблем, уделения внимания вопросу о том, чтобы договариваться об условиях освобождения удерживаемых лиц. Это была тема, которую обсуждали президенты Путин и Порошенко, когда президент Украины позвонил президенту России в период пребывания Владимира Владимировича Путина в Китае", - сказал Лавров по итогам встречи в "нормандском формате" в Берлине.

Он отметил, что по итогам этого разговора омбудсмены России и Украины "пытаются составить "дорожную карту" решения вопросов относительно освобождения удерживаемых лиц".

В то же время он заявил журналистам, что в том, что касается освобождения заключенных, "безусловно, нужно проводить различие между теми, кто был арестован исключительно за их профессию (как ваш коллега Вышинский был на Украине обвинен в государственной измене) и теми, кто реально подозревается, обвиняется в противоправных действиях".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Болельщик из США попал в психбольницу в ПетербургеБолельщик из США попал в психбольницу в Петербурге
Мужчина вел себя неадекватно, и его отправили в больницу из гостиницыПодробнее
Недвижимость
Последние новости