Крокодила Гену, жившего в мясном отделе камчатского рынка, отправят в зоопарк

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Крокодила по кличке Гена, прожившего девять лет в террариуме мясного отдела рынка ООО "Камчатпромтовары" в Петропавловске-Камчатском, пытаются определить в местный зоопарк из-за назойливых посетителей, переживающих за здоровье рептилии, сообщил агентству "Интерфакс" директор рынка Владимир Коптюх.

"Крокодил появился у нас на рынке в 2009 году. Его подарили одному нашему учредителю на день рождения. Он сначала держал крокодила дома, потом принес на рынок, где мы ему сделали террариум. В одном отделе рынка был аквариум с рыбками, в другом - жил крокодил. Экзотика", - пояснил директор рынка.

По его словам, руководство рынка заключило договор с местной специализированной компанией, которая занимается уходом за такими животными. Эта компания регулярно кормила крокодила, чистила террариум, меняла воду, камни и декорации. Кормили его гребешком, свежей рыбой, говядиной.

Гена стал главной достопримечательностью и символом рынка. Местные жители и гости приходили сюда, чтобы сделать памятное фото на фоне крокодила. За эти годы Гена подрос с 40 см до 2,2 м.

"Спокойный крокодил, нормальный такой, как в мультике. Никто от него не пострадал", - охарактеризовал Коптюх экзотического питомца рынка.

Однако сердобольные граждане, несмотря на табличку с просьбой не кормить крокодила, поднимали крышку террариума и пытались набросать туда рыбу и куски мяса.

Но две недели назад Гена исчез, посетители рынка начали высказывать гипотезы, о том, что "живодеры пустили его на шашлык, а из его кожи сшили сапоги".

Директор рынка успокаивает всех интересующихся, уверяя, что "крокодил жив, здоров и живет пока у хозяина". Переселить экзотического жильца рынка заставило слишком пристальное внимание посетителей и постоянное желанию "улучшить" его жизнь. "Все эти годы люди пишут во все инстанции всякую ерунду про крокодила. Одни пишут, что ему жарко и он задыхается, вторые - ему холодно, третьи - он рот открыл, значит, голодный, четвертые - что он уже сдох. Кто-то написал жалобу, что он болен. Мы свозили его к ветеринару, доктор осмотрел крокодила и написал нам заключение, что Гена здоров, находится в отличной форме, и никаких отклонений у него нет", - уверяет собеседник агентства.

По его словам, все жалобы заканчивались проверками контрольно-надзорных органов на рынке и подготовкой документов для них по здоровью и условиям содержания Геннадия. "Мы устали отвечать на жалобы, нам не нужна дурная слава. Решили отказаться от экзотики и устроить Гену в зоопарк",- рассказал Коптюх.

В настоящее время ведутся переговоры с Елизовским районным зоопарком. В ожидании своего нового "места работы" крокодил живет дома у своего прежнего владельца.

Тем временем продавцы, уставшие отвечать на вопросы покупателей, куда делся Гена, повесили на месте, где находился террариум, табличку с надписью "Крокодил жив, здоров и находится у хозяина".

"Если бы не жалобы, жил бы себе и жил на рынке. Красиво было и детишкам радость посмотреть на него", - печально добавил директор рынка.

В России
Путину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возрастаПутину не понравился ни один из вариантов повышения пенсионного возраста
Окончательного решения по пенсионным изменениям нет, заверил президентПодробнее
ФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами РоссииФСБ предложила считать медведей стратегически важными ресурсами России
Служба подготовила поправки в постановление правительства в отношении статьи УК о контрабандеПодробнее
Из-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное делоИз-за видео с пытками в ярославской колонии возбудили уголовное дело
На записи видно, как мужчину избивают дубинками и льют на него водуПодробнее
МИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФМИД РФ выразил послу Греции протест на фоне заявлений Афин в адрес РФ
Ранее МИД Греции обвинил Россию в неуважении к странеПодробнее
ФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонииФСИН начала проверку после появления видеозаписи пыток в ярославской колонии
Ранее заключенные уже жаловались на избиения в исправительной колонии №1 Ярославской областиПодробнее
Участников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формыУчастников Pussy Riot будут судить за ношение полицейской формы
Ранее они получили по 15 суток ареста за то, что выбежали на поле во время финального матча ЧМПодробнее
Недвижимость
Последние новости