ЦСКА обделил "Динамо"

ЦСКА разгромил в столичном дерби "Динамо" и застолбил за собой третье место в турнирной таблице премьер-лиги после 22 туров. "Рубин" и "Спартак" потеряли очки, чем воспользовались "Локомотив" и "Зенит"

ЦСКА обделил "Динамо"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - Концовка нынешнего чемпионата России по футболу обещает быть не по-осеннему жаркой. На место под европейским солнцем Лиги чемпионов сезона 2010/2011 претендуют как минимум пять отечественных клубов. "Рубин" уверенно лидирует в российской премьер-лиге с отрывом в 7 очков, однако казанскому клубу будет крайне тяжело пройти оставшуюся дистанцию без потерь. Команде Курмана Бердыева придется сражаться на два фронта - в национальном первенстве и Лиге чемпионов, где ее ждут встречи с "Интером" и "Барселоной". "Спартак" в еврокубках не участвует, что, однако, не делает его шансы на медали более весомыми. "Красно-белые" после продажи Быстрова и разгрома от "Рубина" попали в яму, выхода из которой не видно. ЦСКА, "Зенит" и "Локомотив", сейчас, напротив, на подъеме, что еще раз наглядно продемонстрировали в играх 22-го тура.

Ключевым поединком отчетного тура стало противостояние двух московских команд - ЦСКА и "Динамо". Армейцы перед встречей с "бело-голубыми" провели два совершенно разных матча под руководством своего нового главного тренера Хуанде Рамоса. Сначала ЦСКА камня на камне не оставил от "Крыльев Советов" (3:0) а затем из-за собственных грубых ошибок уступил в Лиге чемпионов "Вольфсбургу" (1:3). "Динамо" в последнее время не блещет - безрадостная череда ничьей и поражений отбросила молодую и потухшую команду Андрея Кобелева за пределы первой пятерки команд российского первенства. Для динамовцев игра с "красно-синими" была, пожалуй, последней серьезной возможностью вмешаться в борьбу за медали чемпионата и добиться права выступать в Лиге чемпионов в следующем году, шансом, которым они не сумели воспользоваться.

Первый тайм получился равным по содержанию - сложно было отдать предпочтение той или иной команде. Скорости на поле не потрясали воображение да и процент брака в передачах был достаточно высоким. Позиционные, неторопливые атаки обоих клубов не таили в себе большой опасности. Тем не менее, ближе к тому, чтобы забить гол были все же армейцы. Голкипер "Динамо" Шунин не дал переиграть себя Красиу, а удар головой юного полузащитника ЦСКА Пилиева пришелся в штангу. Начало второго тайма осталось за "бело-голубыми" - вышедшие на замену Агияр и Кокорин должны были забивать. Армейцы после перерыва отнеслись к своим моментам куда более бережливее своих соперников. На 54-ой минуте Мамаев замкнул передачу Дзагоева, удачно сыграв на опережение, - 1:0. Кержаков несколько раз был близок к тому, чтобы сквитать счет, а чуть позже Акинфеев, проявив чудеса реакции, спас свою команду после удара Кокорина в упор. Финал матча остался за армейцами, которые дожали подуставшего и забывшего об обороне противника. Красич и Гильерме отпраивли "Динамо" в нокаут - 3:0.

Наставник ЦСКА Хуанде Рамос остался доволен итоговым результатом и подчеркнул, что во втором тайме армейцы выглядели сильнее, чем в первом: "Для нас это очень важная победа. Команды, опережающие нас в турнирной таблице, потеряли очки, а мы свои взяли. Футболисты вышли с напряжением, зная, что нужно обязательно победить, но после перерыва заиграли лучше, забили гол, потом еще два. Однако я бы хотел, чтобы команда играла так, как во втором тайме, с первых минут. Вообще, меня радует, что игроки себя не жалеют, выкладываются по полной".

Главный тренер "Динамо" Андрей Кобелев был на послематчевой пресс-конференции очень мрачен и пообещал встряхнуть своих футболистов, некоторые из которых, похоже, уже живут мыслями о будущем сезоне: "У нас есть мотивация, ответственность за решение задачи не снимается, еще много игр. Хотя кое-кто из футболистов действительно заканчивает чемпионат. Будем работать, проводить индивидуальные беседы. Ропотан не попал в игру, у него было почти 100 процентов брака. Смолов выглядел в принципе нормально, но хотелось больше остроты. Кокорин ее и внес".

"Рубин" не смог ни разу забить в гостях "Томи", впрочем, и свои ворота сохранил на замке - 0:0. "Спартак" по делу уступил на выезде "Сатурну", не создав практически никакой опасности для ворот соперника - 1:2. "Красно-белые" остались на второй строчке, но любая следующая осечка может стоить им места в первой тройке. "Локо" продолжает штамповать победы. В этот раз "железнодорожники", возглавляемые Юрием Семиным, выиграли у "Москвы" благодаря забитому с пенальти мячу Сычева - 1:0 и вплотную приблизились в турнирной таблице чемпионата к "Спартаку" и ЦСКА. Третий гол Быстрова в трех матчах позволил "Зениту" сломить сопротивление самарских "Крыльев Советов" и продолжить борьбу за призовое место в премьер-лиге - 1:0.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур.

ЦСКА - "Динамо" - 3:0

Голы: Мамаев, 54; Красич, 85; Гильерме, 86.

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий (Щенников, 46), Алдонин, Красич, Дзагоев, Мамаев, Пилиев (Рахимич, 78), Нецид (Гильерме, 59).

"Динамо": Шунин, Ковальчик (Димидко, 72), К. Комбаров, Танасиевич, Фернандес, Д. Комбаров, Хохлов, Ропотан (Кокорин, 46), Уилкшир, Кержаков, Смолов (Агьяр, 46).

"Томь" - "Рубин" - 0:0;

"Амкар" - "Терек" - 1:0 (Кушев, 44);

"Крылья Советов" - "Зенит" - 0:1 (Быстров, 15);

"Химки" - "Спартак Нальчик" - 0:2 (Леандро, 68; Леандро, 86);

"Сатурн" - "Спартак" - 2:1 (Лоськов, 30; Алекс, пенальти, 52; Топич, 53);

"Ростов" - "Кубань" - 3:3 (Тлисов, 10; 31; Павленко, 15; Гацкан, 44; Бабангида, пенальти, 57; Ахметович, 73);

"Локомотив" - "Москва" - 1:0 (Сычев, пенальти, 45).

Турнирная таблица чемпионата России.

1. "Рубин" - 22 игры, 47 очков;

2. "Спартак" - 22 игры, 40 очков;

3. ЦСКА - 22 игры, 39 очков;

4. "Локомотив" - 22 игры, 38 очков;

5. "Зенит" - 22 игры, 37 очков;

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи