Страсть и непредсказуемость

Прошедшие в понедельник игры КХЛ порадовали неожиданными результатами. "Спартак" прервал победную серию "Салавата Юлаева", "Авангард" нанес поражение "Локомотиву"

Страсть и непредсказуемость
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 5 октября. INTERFAX.RU - Несмотря на то, что до старта плей-офф еще очень далеко, страсти на ледовых площадках, где проходят матчи КХЛ, кипят уже сейчас. Победитель "регулярки" прошлого сезона уфимский "Салават Юлаев" не смог продолжить свою великолепную серию из гостевых побед (9 очков из 9 возможных), уступив в Москве "Спартаку" со счетом 2:4. Ярославский "Локомотив" не впечатлил в домашней встрече с омским "Авангардом" и закономерно проиграл - 2:3. Лидеры Восточной конференции "Магнитка" и "Нефтехимик" одержали дежурные победы над "Автомобилистом" и ЦСКА, соответственно. Отдельно стоить отметить спортивный подвиг "Сибири" - проигрывая "Трактору" со счетом 0:2, хозяева не бросили играть, а проявили характер и разгромили противника - 6:2.

После успешных гостевых поединков "Салавата Юлаева" с "Барысом", ХК МВД и "Локомотивом" специалисты и хоккейные эксперты ждали от команды Вячеслава Быкова победы и в игре со "Спартаком", который, напротив, в последнее время не поражал воображение (3 поражения в 4 матчах). Прогнозы прогнозами, а на льду побеждает, тот, кто окажется сильнее - "красно-белые" великолепно провели встречу с одним из лидеров чемпионата и подтвердили непреложную истину: порядок бьет класс. Первый период остался за хозяевами, которые подавили гостей своей активностью, но поразили ворота Еременко лишь однажды. Бутурлин сделал хорошую передачу на "пятачок", и лучший снайпер "регулярки" Князев расстрелял голкипера Уфимцев с нескольких метров - 1:0.

Во второй двадцатиминутке также доминировали спартаковцы. На этот раз москвичи отличились в большинстве - после долгой комбинации шайбу в ворота буквально затолкал Радивоевич. "Салават Юлаев" мог сократить отставание в счете на исходе периода, но вратарь "красно-белых" чудом отразил отличный бросок Горохова. В заключительном периоде "Спартак" вновь наказал противника за удаление - на этот раз отличился Цибак. Контрольный выстрел от Людучина сделал положение Уфимцев безнадежным. Две шайбы, заброшенные Гороховым и Блатяком в концовке, на исход противостояния повлиять уже не могли - 4:2.

На послематчевой пресс-конференции тренер "Спартака" Милош Ржига особо подчеркнул командный дух своих хоккеистов: "Сегодня у нас снова были проблемы с составом, но ребята поняли, что если будут стараться, будут играть как настоящая команда, то результата можно добиться в поединке с любым соперником. Надежны были все - от первого звена до четвертого. Выйдя вперед, организовывали хорошие контратаки, могли довести счет и до 5:0. Но пропустили сами. Очень жалко Диму Кочнева, который заслужил того, чтобы сыграть "на ноль".

Наставник сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков отметил, что это был худший матч его команды в сезоне: ""Спартак" добился заслуженной победы, соперник сегодня был намного лучше нас в мобильности, в желании победить. Сваливать все на усталость не хотелось бы. Понятно, что затяжной выезд тяжело переносить, но ребята должны заставлять себя играть качественнее. На мой взгляд, это была самая невыразительная наша игра в сезоне".

Большим разочарованием для ярославского "Локомотива" стала домашняя встреча с омским "Авангардом". Гости открыли счет в самом дебюте матча - красный свет за воротами хозяев зажег Гайдученко. Чуть позже Курьянов мог удвоить преимущество своей команды, но угодил в штангу. "Железнодорожники" отыгрались под конец двадцатиминутки - Ткаченко отправил шайбу в самую "паутину", реализовав большинство. В начале второго периода омичи заложили основу для своей будущей победы, забив два гола менее чем за полминуты. Курьянов воспользовался передачей от Попова, а Шишканов удачно подставил клюшку под бросок Белова - 1:3. У хозяев был неплохой шанс "вернуться" в игру, когда они остались впятером против троих игроков "Авангарда", но гости выстояли. В последнем периоде омичи по-прежнему держали нити игры в своих руках и позволили "Локомотиву" лишь раз, и то в большинстве - Жуков подсластил горькую пилюлю для "железнодорожников" - 2:3.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 5 октября.

"Сибирь" - "Трактор" - 6:2 (Акифьев, Миловзоров, Чермак, Лапин, Анисин, Карцев - Величкин(2);

"Автомобилист" - "Металлург" Мг - 2:4 (Немолодышев, Словак - Платонов, Пронин, Варламов, Радулов);

"Лада" - "Торпедо" - 4:0 (Андронов, Черников, Голубцов, Панов);

"Нефтехимик" - ЦСКА - 4:2 (Якуценя (2), Полыгалов, Исламов - Счастливый, Паршин);

"Локомотив" - "Авангард" - 2:3 (Ткаченко, Жуков - Волков, Курьянов, Шишканов);

"Ак Барс" - "Витязь" - 2:1 (Морозов, Терещенко – Саймон);

ХК МВД - "Барыс" - 5:1 (Воробьев (2), Кудашов, Волков, Штрбак - Спиридонов)

"Спартак" - "Салават Юлаев" - 4:2 (Князев, Радивоевич, Цибак, Людучин - Горохов, Блатяк).

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции