Болельщиков остановили в аэропорту

Около ста фанатов петербургской команды не смогли вылететь на чартерном рейсе в Мюнхен, чтобы вечером поддержать свою команду на стадионе "Альянс-Арена"

Болельщиков остановили в аэропорту
Фото: ИТАР-ТАСС

Санкт-Петербург. 24 апреля. INTERFAX.RU - Первый полуфинальный матч Кубка УЕФА, в котором должны встретиться немецкая "Бавария" и петербургский "Зенит", для ста человек из числа наиболее ярых поклонников клуба не станет праздником. Все эти люди – получившие визы в Германию и собиравшиеся смотреть матч на стадионе "Алянс-Арена" сегодня не смогли вылететь в Мюнхен: их - по пока не вполне понятным причинам – не зарегистрировали на рейс. "Мы получили свои билеты от представителя турфирмы, но нас по разным причинам "завернули", и мы не попали на рейс в 11:00. Кого-то не зарегистрировали, сказали что нет мест, кому-то сказали, что регистрация уже закончена, хотя до отлета оставалось еще значительно времени", - сказал "Интерфаксу" представитель болельщиков.

В настоящий момент они пытаются все-таки вылететь в Германию, пытаясь "вписаться" на чартер, вылетающий позднее в Мюнхен. Если им не удастся и это, они предпримут попытку улететь рейсом во Франкфурт и оттуда разными способами добраться до Мюнхена. "Мы во всем виним турфирму. Получается, что "Зенит" останется без поддержки самых верных своих фанатов", - сказал болельщик.

Коротая ожидание, зенитовские фанаты в Пулково поют "кричалки", употребляют слабые и крепкие алкогольные напитки. Представитель клуба сказал "Интерфаксу", что всего было запланировано два чартера для болельщиков: на 11:00 и 14:00.

"Hепонятно кто нам вернет деньги, которые мы уже заплатили турфирме, так как ее представитель заявила нам, что второго чартера не будет без объяснения причин отмены. Мы покупаем билеты за свои деньги и летим "криво", - сказал "Интерфаксу" болельщик, стоящий на стойку регистрации во Франкфурт-на-Майне.

Вместе с тем, деньги на билет есть не у всех болельщиков, поэтому часть из них останется в Петербурге. Собеседник агентства отметил, что турфирма пообещает выдать билеты на матч, тем кто долетит до Мюнхена, непосредственно у стадиона. В свободной продаже тур на матч "Зенит"-"Бавария" стоил 490 евро, а для некоторых фанатов по рекомендации Клуба болельщиков стоимость составляла 290 евро.

В свою очередь в ГТК "Россия", которая организовывала рейсы, "Интерфаксу" сообщили, что всего на четверг было намечено 3 чартерных рейса. "Все они улетели в Мюнхен. Дополнительного чартерного рейса не будет. Обстоятельства сложившейся ситуации мы сейчас выясняем", - сказали в авиакомпании.

В четверг вечером, в 22:45 мск на стадионе "Альянс-Арена" в Мюнхене начнется первый полуфинальный матч розыгрыша Кубка УЕФА этого года между "Баварией" и "Зенитом".

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи