Глава Федерации гимнастики Украины верит в невиновность Дерюгиной

Киев. 24 апреля. INTERFAX.RU - Глава Федерации гимнастики Украины, экс-министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж верит, что международная спортивная общественность не поддержит жесткие санкции Международной федерация гимнастики (FIG) к тренеру по художественной гимнастике Украины, члену технического комитета этого вида спорта Ирине Дерюгиной.

"Я не представляю себе, чтобы международная спортивная общественность нас не поддержала... Я верю, что Международный олимпийский комитет нас поддержит, поскольку то, что произошло - это отголоски какого-то спортивного средневековья", - сказал он в интервью украинским журналистам, сообщает телеканал "Интер" в четверг.

По информации телеканала, В.Корж настаивает, что И.Дерюгина не нарушала ни одного из пунктов устава и, что важно, не влияла на судей. "Ни один судья не направил официальную жалобу относительно влияния, давления или чего-либо. Это факт", - сказал В.Корж.

В Международной федерации гимнастики телеканалу заявили, что не хотят комментировать ситуацию, поскольку у И.Дерюгиной есть время на апелляцию, кроме того, у нее есть право на неразглашение информации личного характера.

В пятницу, 25 апреля, в Киеве состоится пресс-конференции с участием И.Дерюгиной, В.Коржа, министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, президента НОК Сергея Бубки

Как сообщалось, Международная федерация гимнастики (FIG) применила жесткие санкции к тренеру по художественной гимнастике Украины, члену технического комитета этого вида спорта Ирине Дерюгиной.

Как сообщает официальный сайт федерации www.fig-gymnastics.com, опираясь на предложения дисциплинарной комиссии федерации и положения устава, решено временно отстранить И.Дерюгину от функций члена технического комитета федерации и других официальных функций в рамках FIG "немедленно и до конца текущего цикла (31.12.2008)"; временно отстранить ее от любой будущей официальной функции в рамках FIG до конца цикла 2013-2016 гг; запретить И.Дерюгиной принимать участие в любой деятельности Комитета или Комиссии FIG до конца цикла 2013-2016 гг.; временно отстранить И.Дерюгину от участия в любом официальном мероприятии (Олимпийские игры, другие спортивные игры, мировые чемпионаты, континентальные чемпионаты, финал и этапы Кубка мира, и все международные соревнования), организованных FIG.

Кроме того, FIG лишил ее патента судьи до конца цикла 2013-2016 гг.

Согласно решению FIG, обнародованному 22 апреля, И.Дерюгина имеет право подать апелляцию в Апелляционный трибунал Международной федерации гимнастики в течение 21 дня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости