Физкультура в России может стать предметом ЕГЭ – Мутко

Казань. 24 октября. INTERFAX.RU - Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко считает, что форма проведения уроков физкультуры в школах должна быть обновлена. "Уроки физической культуры являются краеугольным камнем, стержневым вопросом в физическом воспитании наших школьников, а их сейчас 13 миллионов. Должен быть принят новый стандарт, урок физкультуры должен быть модернизирован, чтобы стать более интересным для ребят", - В.Мутко на пресс-конференции по итогам I Всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава" в субботу в Казани.

В связи с этим В.Мутко считает, что число уроков физкультуры в школах должно возрасти с нынешних двух до трех, а еще лучше, до четырех в неделю. "Можно и ввести полностью один день, например, как это сделали в Татарстане в вузах: суббота - день занятий физкультурой", - считает он.

Рассматривается также вопрос о введении своеобразного ЕГЭ по физкультуре. "Но вопрос этот непростой, требующий детального изучения и подготовки. Возможно, на первом этапе будут выбраны 1-2 пилотных региона для реализации этого проекта", - сказал В.Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи