КХЛ: Первые победы и отставка

Вторник выдался "горячим" днем в КХЛ. "Трактор" впервые обыграл московский "Спартак", "Торпедо" одержало первую победу под руководством Сергея Михалева, а "Атлант" объявил об увольнении своего тренера

КХЛ: Первые победы и отставка
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Во вторник "Трактор" прервал безвыигрышную серию в матчах со столичным "Спартаком", который считался для челябинцев самым неудобным соперником в новейшей истории клуба. В серии буллитов «трактористы» все-таки взяли верх над "спартаковцами" - 4:3, и утвердились в "зоне" плей-офф. "Торпедо" на исходе третьего периода "дожало" гостей из чеховского "Витязя" - 5:4, впервые добившись победы под руководством своего нового тренера Сергея Михалева. Триумф во вторник также праздновали "Локомотив", магнитогорский "Металлург" и "Амур". Между тем для наставника "Атланта" Федора Канарейкина второй день рабочей недели стал "черным". Руководство клуба, разочарованное позорным домашним поражением от "Ак Барса" со счетом 0:6, отправило его в отставку. И. о. главного тренера "Атланта" был назначен Валерий Брагин, который прежде работал в клубе в должности старшего тренера.

Челябинский "Трактор" на своей домашней площадке снял проклятие, преследовавшее его в играх со "Спартаком" с 1998 г., когда он в последний раз праздновал успех в поединке с "красно-белыми". Хозяева дважды вели в счете, но москвичи по ходу встречи нашли в себе силы, чтобы отыграться, причем в последний раз сделали это на заключительной минуте третьего периода, переведя выяснение отношений в овертайм. На 15-ой минуте спартаковцы вышли вперед благодаря шайбе Обшута, реализовав двойное большинство. Во втором периоде "трактористы" за две минуты забили два гола (отличились Попов и Коровкин), развернув счет на табло в свою сторону - 2:1.

В начале третьего периода гости, вновь оставшись впятером против троих соперников, наказали челябинцев за грубую игру. На 51-ой минуте "Трактор" продемонстрировал, что тоже умеет эффективно разыгрывать численное большинство - на табло свою фамилию зажег Плаксин, сделав счет 3:2. За полминуты до финальной сирены Уппер подарил надежду «красно-белым», оформив дубль. В овертайме чаша весов могла склониться в любую сторону, но исход поединка решился только в серии буллитов. "Трактористы" Гусманов и Скачков свои выходы на ворота Конобрия реализовали, а спартаковцы ни разу не смогли огорчить голкипера челябинцев Алистратова.

После окончания встречи главный тренер челябинского "Трактора" Андрей Назаров отметил: "Сегодня нам нужна была победа. Любая, хоть в овертайме, хоть по буллитам. Победа нам была нужна психологически, чтобы мы "остановили кровотечение", нам удалось выиграть. Кроме того, хочу отметить Алистратова. После неудачного матча с "Нефтехимиком" сегодня он отыграл хорошо. Соперники много раз играли впятером против троих, было много бросков. Он показал, что не зря есть хлеб и на многое способен".

Наставник "Спартака" Милош Ржига посчитал, что его команда сама подарила победу сопернику: "Результат этого матча, по моему мнению, был решен уже в первом периоде. У нас было очень много численного большинства, мы могли сделать счет большим в свою пользу. Мы могли соперника просто убить голами. Мы дали «Трактору» шанс, а во втором периоде они за минуту сделали в матче переворот. Хорошо, что мы сегодня забрасывали в большинстве. В овертайме мы также могли выиграть, когда хорошие моменты имели Обшут и Баранка. На буллитах больше повезло хозяевам".

"Торпедо" порадовало своего нового рулевого Сергея Михалева, одержав волевую победу на "Витязем". Уступая по ходу поединка со счетом 0:2, клуб из Нижнего Новгорода восстановил статус-кво во втором периоде - 3:3, а в третьем добил дрогнувшего противника благодаря результативным броскам Варнакова и Никитенко - 5:4. Таким образом нижегородцы прервали унылую четырехматчевую серию поражений и обошли в таблице Западной конференции "Атлант" и ЦСКА.

Новокузнецкий "Металлург" у себя дома разгромил своего непосредственного конкурента в борьбе за выход в плей-офф казанский "Ак Барс" - 5:2. "Сибирь" прогнозируемо уступила более мощному "Нефтехимику", который одержал четвертую победу в последних пяти встречах, - 2:3. Лидер Восточной конференции и один из главных фаворитов соревнований магнитогорский "Металлург" с превеликим трудом и во многом благодаря прекрасной игре Чистова (на его сету - шайба и две голевые передачи) справился в родных стенах с одним из середняков Западной конференции ХК МВД - 3:2. "Амур" после двух поражений подряд обыграл "Ладу", которая вынуждена в чемпионате бороться не столько с соперниками, сколько со своим неустойчивым финансовым положением, - 3:1. "Автомобилист" ничего не смог противопоставить набравшему отличный ход "Локомотиву" - 3:6. Ярославцы выиграли шестой матч подряд, поднявшись на второе место в Западной конференции.

КХЛ. Регулярный чемпионат. 27 октября.

"Амур" - "Лада" - 3:1 (Широков, Шулаков, Хасаншин - Севостьянов);

"Металлург Нк" - "Ак Барс" - 5:2 (Орлов, Галанов, Дударев, Марушак, Стасюк - Бадюков, Медведев);

"Сибирь" - "Нефтехимик" - 2:3 (Тарасенко, Карцев - Пестушко, Емелев, Демагин);

"Автомобилист" - "Локомотив" - 3:6 (Жмакин (2), Магогин - Коньков (2), Чурилов, Ткаченко (2), Вишневский);

"Металлург Мг" - ХК МВД - 3:2 (Койвисто, Чистов, Кудрна - Угаров, Новак);

"Трактор" - "Спартак2 - 4:3 Б (Коровкин, Попов, Плаксин - Обшут, Упер (2));

"Торпедо" - "Витязь" - 5:4 (Крикунов, Беднарж, Варнаков (2), Никитенко - Сергеев (2), Романов, Рязанцев).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции