Матч открытия ЧМ по футболу 2018/2022 может принять Санкт-Петербург

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - На встрече со студентами факультета "Менеджмент в игровых видах спорта" Государственного университета управления гендиректор РФС Алексей Сорокин рассказал об особенностях российской заявки на проведение чемпионата мира по футболу 2018/2022. РФС официально запустил процесс выдвижения России на право проведения чемпионата мира в 2018 или 2022 году 9-го октября, сообщает официальный сайт союза.

Предполагается, что к 2018 г. в стране для проведения самого крупного футбольного турнира четырехлетия будет задействовано 15 стадионов. По словам Сорокина, в шести городах уже утверждены планы по строительству футбольных арен, а в четырех из них строительство уже началось - это Сочи, Казань, Екатеринбург и Санкт-Петербург. Еще девять стадионов будут построены с нуля. "Строительство стадионов начнется вне зависимости от того, выиграем мы право на проведение чемпионата мира или нет. Многие губернаторы заверили нас, что в любом случае будут строить в своих регионах новые стадионы", - отметил Сорокин.

По предварительным планам, в случае победы российской заявки матч открытия ЧМ-2018/ЧМ-2022 будет проходить как раз в Санкт-Петербурге, здесь же должны состояться несколько игр группового этапа и один из полуфиналов. Другой полуфинал и решающий матч турнира пройдут в Москве. Первые игры стадии плей-офф (1/8 и 1/4 финала) будут равномерно распределены между остальными городами. "В активе России будет не только совершенная с технической точки зрения заявка, включающая в себя современную инфраструктуру, но и национальная идея, связанная с развитием футбола на огромном пространстве, это направление, которое всячески приветствуется ФИФА. На мой взгляд, у России очень хорошие шансы получить право на проведение чемпионата мира", - добавил Сорокин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи