Судьба "Рубина" решится в Милане

"Рубин" сыграл дома вничью с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов и сохранил шансы на выход в плей-офф. Для этого казанцам в последнем туре нужно дважды забивать и не уступать в гостях миланскому "Интеру"

Судьба "Рубина" решится в Милане
Фото: Reuters

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Ситуация в группе F Лиги чемпионов продолжает оставаться крайне запутанной и интересной. После нулевой ничьей в матче "Рубин" - "Динамо" (Киев) и победы "Барселоны" над "Интером" в пятом туре на выход из группы в следующий раунд по-прежнему претендуют все четыре клуба. Российская и украинская команда спутали все предстартовые расклады и навязали двум признанным грандам настоящую, жесткую борьбу за место в плей-офф. Казанскому клубу для того, чтобы стать первой российской командой, вышедшей в 1/8 Лиги чемпионов, нужно добиться результативной ничьей (как минимум со счетом 2:2) в последнем, выездном поединке группового этапа с "Интером".

Матч в Казани между "Рубином" и киевским "Динамо" был без права на ошибку для обеих команд. Поражение в нем практически лишало любой из клубов на продолжение борьбы за выход в плей-офф. По сравнению с домашним матчем против "Барселоны" Курбан Бердыев внес одно изменение в стартовый состав «Рубина» - вместо Калешина на заснеженном поле появился Бухаров. Сильная метель, обрушившая на Казань во вторник, осложнила и без того непростую игру для футболистов российской и украинской команд.

"Рубин", в минувший уикенд ставший двукратным чемпионом России, был настроен взять реванш у киевского "Динамо", которому он уступил в дебютном для себя матче Лиги чемпионов. Игра, однако, началась спокойно, обе команды стремились максимально исключить вероятность ошибки в обороне. Киевляне выбрали тактику игры на контратаку, словно пародируя "Рубин" в его встречах с "Барселоной" и "Интером". В первом тайме зрители увидели только один по-настоящему серьезный и опасный голевой момент. На 45-ой минуте Домингес решился пробить боковыми "ножницами" после навеса с правого фланга, блистательно исполнив этот сложнейший технический элемент, однако голкипер украинцев Шовковский удивительным образом среагировал на удар, после которого мяч вдобавок срикошетил от земли.

После перерыва пошла более живая, атакующая и милая сердцу настоящего болельщика игра. Киевское "Динамо" смотрелось после перерыва значительно острее хозяев поля в атаке. На 51-ой минуте Ярмоленко оказался с глазу на глаз с голкипером "Рубина" Рыжиковым, но уступил в этой дуэли вратарю, а Шевченко не смог акцентированно попасть по мячу и добить его в уже пустую "рамку". Спустя 10 минут стража казанских ворот мощным выстрелом в ближний угол потревожил Маграу. На 76-ой минуте Рыжиков чуть не стал соавтором гола в свои ворота. Шевченко нанес хороший удар из пределов штрафной, голкипер казанцев неудачно подставил под него руки, после чего с ужасом наблюдал за тем, как мяч катится по ленточке ворот, к счастью, за боковую, а не в сетку. Бухаров и Рязанцев под конец встречи могли вырваться на рандеву с голкипером "Динамо", но в обоих случаях им немного не хватило скорости и свежести - их настигали защитники киевлян. В итоге, третья домашняя ничья "Рубина" в Лиге чемпионов подряд - 0:0.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев признал закономерность итогового результата: "Думаю, игра сегодня была ничейная. Нереализованные моменты имелись и у нас, и у соперника. Нужно отдать должное динамовской обороне. Это достаточно опытная команда. В целом, думаю, исход встречи закономерен. Удовлетворение все равно есть, все-таки мы набрали шесть очков в Лиге чемпионов. Посмотрим, какой расклад будет после последней игры".

Валерий Газзаев, напротив, в интервью телеканалу "НТВ-Плюс" посетовал на упущенные голевые возможности и победу: "Очень сожалею, что мы сегодня не выиграли, вот что я могу сказать. Мы знали, что погодные условия будут именно такими. Понимали, что будет очень быстрое и скользкое поле, будет много брака, единоборств. Именно на такую игру мы и настраивались. Думаю, в первом и втором таймах, конечно, должны были реализовать прекрасные моменты, которые у нас были. Хотя и у "Рубина" в конце первого и в конце второго тайма было два момента. Мы играли очень хорошо, прекрасно, компактно. Хорошо оборонялись, быстро выходили в контратаку. Но, к сожалению, не было результата. Думаю, нам надо будет обыгрывать «Барселону». Мы - всегда оптимисты".

Лига чемпионов. Группа F. 5-й тур.

"Рубин" - "Динамо" (Киев) - 0:0

"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов (Калешин, 53), Сесар Навас, Ансальди, Карадениз (Быстров, 75), Нобоа, Семак, Рязанцев, Домингес, Бухаров.

"Динамо": Шовковский, Еременко, Юссуф, Бетау, Жерсон Маграу, Михалик, Вукоевич, Нинкович (Гиоане, 86), Шевченко, Ярмоленко, Милевский.

"Барселона" - "Интер" - 2:0 (Пике, 10; Педро, 26).

Турнирная таблица группы F.

1. "Барселона" - 8 очков;

2. "Интер" - 6 очков;

3. "Рубин" - 6 очков;

4. "Динамо" (Киев) - 5 очков.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции