ЦСКА побил чемпиона Германии

ЦСКА одержал волевую победу над немецким "Вольфсбургом", и по-прежнему претендует на выход в плей-офф Лиги чемпионов. В последнем туре армейцам нужно сыграть с "Бешикташем" успешнее, чем "Вольфсбург" с "Манчестер Юнайтед"

ЦСКА побил чемпиона Германии
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - ЦСКА выиграл в Москве у своего главного конкурента в борьбе за вторую путевку в плей-офф Лиги чемпионов из группы B - "Вольфсбурга". Российский клуб пропустил первым, но нашел в себе силы отыграться, а затем и дожать действующего чемпиона Германии - 2:1. Таким образом армейцы сравнялись с «волками» по числу набранных в турнире очков (у обеих команд по 7 очков). Однако по личным встречам "Вольфсбург" превосходит ЦСКА, который он победил дома со счетом 3:1. Именно поэтому немецкий клуб занимает сейчас вторую строчку в группе B и имеет стратегическое преимущество перед последним туром, ведь все зависит только от него. В заключительный день группового турнира армейцам, чтобы выйти в плей-офф соревнований, нужно набрать больше очков, чем "волки".

Леониду Слуцкому, недавно возглавившему ЦСКА, пришлось в игре с "Вольфсбургом" отдуваться за того парня - предыдущего наставника клуба Хуанде Рамоса, который успел проиграть немцам на их поле с разницей в два мяча. В домашнем поединке россиянам нужно было постараться не только победить, но и, по возможности, забить на два гола больше, чем соперник, чтобы нивелировать преимущество немцев по личным встречам. Забегая вперед, можно сказать, что «красно-синие» с обязательной программой справились, а с произвольной - нет.

Начало встречи получилось равным, и не сильно насыщенным разными событиями на поле. До 19-ой минуте ни у одного из клубов не было голевых моментов, однако свой первый же шанс прагматичные немцы превратили в гол. Мартинс вскрыл пасом по центру оборону армейцев, а один из лучших бомбардиров первенства Германии прошлого сезона Джеко отлично пробил в дальний угол поверх плеча Акинфеева - 0:1. После забитого гола немцы включили режим экономия энергии, сосредоточившись на защите своих ворот. Москвичи, напротив, не стали впадать в уныние, а бросились отыгрываться, памятую о недавней волевой победе в игре со "Спартаком". На 22-ой минуте, пожалуй, лучший игрок ЦСКА в этом году Красич в одиночку отважно пошел на 3-4 противников, каким-то чудом протиснулся мимо них и пробил практически в упор - гостей спас их голкипер Бенальо. На 40-ой минуте вратарь немцев сотворил еще один чудо-сэйв, отразив удар с пяти метров Алексея Березуцкого, к которому отскочил мяч в чужой штрафной после подачи углового.

Сразу после перерыва "Вольфсбург" чуть было не удвоил счет. На 52-ой минуте Мартинс поразил ворота ЦСКА, но на счастье армейцев, мяч задел ногу Джеко, стоявшего в офсайде, и арбитр гол отменил. Осознав, насколько близко они оказались к пропасти, армейцы выдали феерическую пятнадцатиминутку. Сначала Мамаев не смог в ближнем бою переиграть блистательного Бенальо, но почти тут же Алдонин резкой нацеленной передачей нашел на дальней штанге Нецида, который головой вколотил снаряд в сетку - 1:1. На 66-ой минуте Красич решился на удар "шведкой" с 30 метров и не зря. Мяч по красивейшей, уходящей от вратаря траектории влетел в дальний угол. Супергол в исполнении сербского хавбека ЦСКА - 2:1. В концовке и россияне, и немцы могли изменить счет на табло. Акинфеев вытащил сложнейший мяч из-под перекладины после крученной подачи Шефера, а Дзагоев не смог со считанных метров в третий раз огорчить Бенальо, которому немцы должны по приезду на родину отлить памятник.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, одержавший первую победу в Лиге чемпионов, признался, что столкнулся с непростой задачей по ходу встречи: "У нас возникла дилемма, особенно тогда, когда счет стал 2:1. Можно было увеличивать давление, но даже счет 3:1 нас не устраивал: если бы не выиграли крупно, у «Вольфсбурга" все равно оставалось преимущество по разнице забитых и пропущенных мячей. В любом случае не стоит обесценивать эту победу. Мы добились ее в непростой ситуации, приложив немало усилий. По ходу встречи уступали в счете, но проявили характер, мастерство, за что благодарен игрокам. То, что мы вытащили этот матч, дорогого стоит. Теперь не все зависит от нас, но шансы на выход из группы остаются. Нам надо сосредоточиться на своем матче и ждать, что будет во встрече "Вольфсбург" - "МЮ".

Наставник "Вольфсбурга" Армин Фей после окончания игры говорил о потерянной возможности досрочно выйти в 1/8 Лиги чемпионов: "Мы упустили великолепный шанс выйти в плей-офф, для чего сегодня было достаточно сыграть вничью. Все было в наших руках. В первом тайме, считаю, мы контролировали игру. За исключением одного эпизода, когда нас выручил Бенальо, собственно, у хозяев и моментом-то не было. Во втором тайме мы упустили нить игры, не лучшим образом сыграли в защите. Нельзя позволять забивать в таких ситуациях, в которой мы пропустили первый мяч. Ну а Красичу удался великолепный удар, не каждый день такой увидишь. Тем не менее, у нас есть домашняя игра с "МЮ". Хотя, повторюсь, могли сегодня завершить борьбу в группе и выйти в следующий круг", - отметил Фей.

Лига чемпионов. Группа В. 5-й тур.

ЦСКА - "Вольфсбург" - 2:1

Голы: Джеко, 19; Нецид, 58; Красич,66.

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Красич, Рахимич, Алдонин, Мамаев, Дзагоев, Нецид.

"Вольфсбург": Бенальо, Ритер, Рикарду Кошта, Мадлунг, Шефер, Хасебе, Жозуэ, Гентнер, Мисимович, Джеко, Мартинс (Зиани, 68).

"Манчестер Юнайтед" - "Бешикташ" - 0:1 (Тельо, 20).

Турнирная таблица группы B.

1. "Манчестер Юнайтед" - 10 очков;

2. "Вольфсбург" - 7 очков;

3. ЦСКА - 7 очков;

4. "Бешикташ" - 4 очка.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи