Россия против Мира

В Москве пройдет уникальная матчевая встреча по боевым искусствам "Сборная Россия - сборная Мира". На татами и ринге честь России будут защищать 14 спортсменов, представляющих различные школы единоборств

Россия против Мира
Фото: Reuters

Москва. 1 декабря. INTERFAX.RU - В субботу в Москве на МСА "Лужников" пройдет международная матчевая встреча, которая обещает событием года в мире боевых искусств. Сильнейшие представители стилевых школ боевых искусств России встретятся на спортивной арене с представителями элиты мирового спорта из 14 разных стран. Планируется, что на "Битву чемпионов", сочетающую в себе черты спортивных соревнований и яркого шоу, придут около семи тысяч зрителей. Турнир полностью оправдывает свое название, ведь среди его участников 19 действующих чемпионов Европы и мира. Шоу доверено вести Кириллу Набутову. Организаторы ожидают, что "Битву", которая в этом году пройдет в четвертый раз в истории, посетят первые лица государства, как это было в 2007 г., когда на мероприятии в качестве почетного гостя присутствовал премьер-министр РФ Владимир Путин.

В рамках турнира, организованного Российским союзом боевых искусств (РСБИ), пройдут поединки по сетокан, киокусинкай, джиу-джитсу, вьет во дао, тайскому боксу, сумо, капоэйра, армейскому рукопашному бою, кобудо, ушу-саньда, кендо и боевому самбо. Кульминацией соревнований станет титульный бой по кикбоксингу за звание чемпиона мира по версии WAKO-PRO между чемпионом Европы россиянином Владимиром Минеевым и представителем Белоруссии Сергеем Зелинским.

"Мы в четвертый раз проводим матчевую встречу в формате "Сборная Россия - сборная Мира", считаем это важным и интересным событием. В прошлом году наши спортсмены завоевали на различных соревнованиях больше 200 золотых медалей. У нас традиционно умеют сражаться. Все предыдущие "Битвы" заканчивались убедительной победой нашей сборной. Нам кажется важным показать этих мастеров не за столами, а в боях, сражениях, дать им возможность защищать честь России. Любой, кто занимается единоборствами, выбирает свой путь. Много тропинок, которые ведут наверх. Каждый из зрителей, пришедших на "Битву", сможет сделать свой выбор, что ему ближе, интереснее. Каждое боевое искусство - это особая философия, дух, рисунок поединка ив тоже время, компромисс между максимальной эффективностью и минимальным количеством травм", - рассказал на пресс-конференции во вторник в Москве министр природных ресурсов и экологии РФ, сопредседатель РСБИ и обладатель 5-го дана киокусинкай Юрий Трутнев.

По его словам, для участия в турнире специально выбирали самых известных и ярких спортсменов. "Мы очень внимательно относимся к тому, чтобы представительство спортсменов было равным. Вряд ли найдется кто-либо равный россиянам в боевом самбо, но нашим бойцам будет очень сложно превзойти китайских спортсменов в ушу-саньда, или японцев в кендо. Мы хотим, чтобы наша команда победила, но не хотим играть в поддавки. Бойцы уровня ниже чемпиона мира или Европы нами не рассматривались", - добавил он.

В следующем году "Битва" пройдет в другом формате, более сложном, но очень зрелищным, когда представители разных стилей встречаются между собой на ринге и дерутся по универсальным правилам. "Это очень сложно и серьезно сойтись с человеком, который готовился и занимался по другим правилам. Всегда возникает вопрос - он выиграл за счет того, что он лучше, или за счет того, что правила ближе к нему, к его территории? Дерутся ведь не мальчики, каждый боец имеет свою историю, авторитет, проигрывать никому не хочется", - заключил Трутнев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости