Играй, как Домингес

РФС подбил итоги года, назвав имена лауреатов прошедшего сезона. Лучшим игроком сезона стал форвард "Рубина" Алехандро Домингес, тренером - наставник казанцев Курбан Бердыев, открытием сезона - защитник ЦСКА Георгий Щенников

Играй, как Домингес
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - На торжественном вечере, посвященном окончанию футбольного сезона 2009 г., в ресторане "Метрополь" во вторник прошла церемония вручения главных футбольных премий России в общей сложности в 14 номинациях. В мероприятии приняли участие руководство РФС, президенты футбольных лиг, клубов и организаций, тренерский штаб национальной сборной России, тренеры молодежной, юношеских, женских сборных, а также представители футбольной и спортивной общественности, ветераны и действующие футболисты страны.

Главный приз, лучшему игроку сезона получил аргентинский нападающий "Рубина" Алехандро Домингес, который триумфально вернулся в казанский клуб из "Зенита" и помог своей старой-новой команде сохранить звание чемпиона России. В 23 матчах чемпионата страны Домингес забил 16 голов и отдал 4 результативные передачи, став вместе с Александром Бухаровым лучшим в своей команде по системе "гол+пас". "Мне очень приятно получить такое признание. Моя награда - это заслуга всей нашей команды. Сезон нам действительно удался. В чемпионате России есть немало сильных игроков, которые заслуживали победы не меньше, чем я. Практически не было матчей, в которых мы сыграли бы откровенно плохо. Мы выиграли чемпионат, и приложим все усилия для того, чтобы успешно провести последнюю встречу года против "Интера" в Милане", - заявил Домингес, который в межсезонье, скорее всего, покинет российский клуб.

По достоинству оказались оценены заслуги Курбана Бердыева, который привел "Рубин" ко вторым золотым медалям в истории клуба и удачно дебютировал с ним в Лиге чемпионов, - ему досталось звание лучшего тренера России 2009 г. "Мой успех - это заслуга команды. Если бы мы не были единым целым, то ничего бы не добился. Спасибо ребятам", - повторил вслед за Домингесом Бердыев. Еще две индивидуальные награды получили игроки ЦСКА - Игорь Акинфеев (лучший вратарь) и Георгий Щенников (открытие сезона). "Испытываю сейчас очень хорошие эмоции. Футболист играет для того, чтобы получать какие-то награды", - отметил Акинфеев. "Это моя первая индивидуальная награда. Подобных чувств еще не испытывал. Сезон выдался двояким. В чемпионате не получилось победить, но выиграли два кубка. Сейчас есть возможность успешно завершить групповой этап Лиги чемпионов и выйти в плей-офф. Самым сложным для меня было адаптироваться, привыкнуть к игре против настоящих профессионалов", - добавил Щенников.

Приз лучшему бомбардиру года бразильскому легионеру "Спартака" Веллитона, который забил 21 гол в чемпионате, побив индивидуальный рекорд результативности «красно-белых» за сезон, вышел получать гендиректор и наставник команды Валерий Карпин. "Веллитон слишком поздно узнал о церемонии награждения и уже улетел на родину. Он блестяще выступил в этом сезоне. Искренне надеюсь, что в следующем году Веллитон, как минимум, повторит свое достижение, а может даже и превзойдет его", - отметил Карпин.

В номинации "легенда футбола" приз получил знаменитый в прошлом игрок "Спартака" и сборной СССР Федор Черенков. Лучшей футболисткой стала Ксения Цыбутович ("Звезда-2005", лучший игроком пляжного футбола - Илья Леонов ("Строгино". Командой России 2009 г. стал "Рубин", арбитром года - Станислав Сухина, лучшей командой болельщиков - сборная команда болельщиков России. За работу со сборной Москвы по футболу наградой "лучшему юношескому тренеру России" был отмечен Михаил Буренков.

/Интерфакс, Алексей Козин/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции