Английским фанатам создадут все условия

Для английских болельщиков, которые собираются посетить финал Лиги чемпионов в Москве, будет действовать упрощенная процедура получения визы

Английским фанатам создадут все условия
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - Москва, которая примет финал Лиги чемпионов 21 мая на стадионе "Лужники", вовсю готовится к столь значимому мероприятию. Несмотря на постоянные слухи о возможных затруднениях, организаторы, а также власти Москвы, стараются сделать все, чтобы провести мероприятие на должном уровне. В частности, болельщикам команд-финалистов турнира будет проще оформить визы для поездки в Москву.

"Президент Европейской федерации футбола Мишель Платини просил нас сделать так, чтобы болельщикам команд-финалистов была оказана поддержка в оформлении виз", - заявил Юрий Лужков. При этом столичный мэр подчеркнул, что существует договоренность с министерством иностранных дел по облегчению визового режима.

Со стороны каждой команды-финалиста в столицу смогут приехать 21 тысяча болельщиков. Все они смогут получить въездные документы по облегченной процедуре – при условии предъявления билета на матч и действующего паспорта.

В Российский футбольном союзе (РФС) не ожидают никаких проблем с выдачей британским болельщикам российских виз на финал Лиги чемпионов, который состоится 21 мая в Москве. Об этом сообщили в пресс-службе РФС.

"Британские болельщики должны будут получить российские визы, но по упрощенной процедуре. Если у них в качестве цели приезда в Россию, будет фигурировать посещение финала Лиги чемпионов, то они, скорее всего, получат визы", - заявил представитель пресс-службы.

Он также отметил, что английские болельщики, согласно квоте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), получат не менее 42 тыс. билетов на матч. Между тем, стадион "Лужники", на котором состоится финальный поединок, вмещает 69,5 тыс зрителей.

В финале главного европейского клубного турнира английский "Манчестер Юнайтед" встретится с победителем полуфинальной пары между двумя другими британскими командами – "Ливерпулем" и "Челси".

Гарантируют простоту процедуру и в российском посольстве в Великобритании. Его представители пообещали, что своевременно рассмотрят все заявки на получение виз для английских болельщиков, желающих посетить финал Лиги чемпионов 21 мая в Москве. "Конкретные условия въезда будут объявлены после того, как станут известны обе команды - участницы финала. Тем не менее, мы хотим уверить всех болельщиков, которые намереваются поддержать свой клуб в Москве, что, несмотря на крайне сжатые сроки, все обращения за визами будут своевременно рассмотрены", - говорится в заявлении российского посольства, распространенном в среду.

Вчера же заместитель начальника ГУВД столицы генерал-майор Вячеслав Козлов заявил, что московская милиция готова к финалу Лиги и намерена полностью обеспечить общественный порядок во время проведения мероприятия. В частности, представители правоохранительных органов возьмут под свой контроль распространение билетов, чтобы избежать поступления в продажу подделок.

В настоящий момент, по официальным данным, Москве выделено 6 тыс. билетов из примерно 70 тыс. их общего количества. Их распространением занималась УЕФА и сейчас все билеты распроданы.

Напомним, что столичные власти установили особый режим работы для московского метрополитена в день финала Лиги чемпионов. Работа подземки будет продлена на три часа до 04:00 22 мая.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции