Борьба за Скворцову

Вопрос об ампутации ноги российской бобслеистки Ирины Скворцовой решится до конца недели. Пока же ей была проведена девятая по счету операция

Борьба за Скворцову
Фото: Reuters

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU – Почти десять часов в клинике города Траунштайн в Баварии продолжалась операция, в ходе которой врачи пытались спасти ногу российской бобслеистки Ирины Скворцовой. Как сообщает телеканал "Вести-24", пока врачи решили не прибегать к ампутации, что же касается операции в целом, то они ее оценивают как успешную. После завершения операции врачи вновь погрузили Скворцову в искусственную кому. Вопрос о том, неизбежна ли все-таки ампутация или ее можно избежать, будет решен в конце недели.

Это уже девятая операция спортсменки, получившей тяжелейшие травмы во время тренировочного заезда 23 ноября. Координатор сборной России по бобслею Нина Грефенштейн сообщила, что на операции присутствовал один из двух российских медиков, которые прибыли в Германию (анестезиолог-реаниматолог и нейропсихолог). Он, по словам Грефентшейн, остался доволен работой немецких специалистов.

В настоящий момент помимо российских врачей и представителей сборной в Германии с Ириной находятся ее родственники. Федерация бобслея и скелетона России открыла специальный лицевой счет в Сбербанке России для желающих помочь Ирине в выздоровлении, так как, в любом случае, тяжесть травм, полученных Скворцовой, предусматривает длительное дорогостоящее лечение и в последующем длительный период реабилитации.

Напомним, что 23 ноября на тренировке перед стартом второго этапа Кубка Европы по бобслею в Кенигзее (Германия) российский экипаж Надежды Филиной и Ирины Скворцовой выехал на трассу на красный свет, и в него на полной скорости врезался российский мужской экипаж Евгения Пашкова и Андрея Матюшко, который стартовал на зеленый свет. По предварительным данным, женский экипаж вышел на трассу на красный свет, так как соответствующее разрешение им дал судья. Пострадали члены обоих экипажей, однако лишь Скворцова получила тяжелые травмы. Спортсменка была госпитализирована и погружена в искусственную кому, после чего началась череда операций и бесконечные консилиумы. В начале недели лавный тренер сборной России по бобслею Владимир Любовицкий сообщил, что принято решение об ампутации ноги: "Собирался консилиум врачей. Стоит вопрос об ампутации ноги, это сто процентов. Они спорят, насколько это произойдет по длине". Как отметил тренер, "гарантий все равно не дают: говорят, что это еще один шанс побороться за жизнь" девушки. Как мы видим сейчас, шансы на то, чтобы сохранить ногу, еще остаются. Седьмого декабря врачи попробовали вывести Скворцову из искусственной комы и сообщили, что первоначальные реакции соответствовали норме.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции