"Челси" - "Ливерпуль": кто войдет в историю?

Сегодня вечером на поле стадиона "Стэмфорд Бридж" определится второй финалист Лиги чемпионов, который сразится в Москве с "Манчестер Юнайтед"

"Челси" - "Ливерпуль": кто войдет в историю?
Фото: Reuters

Москва. 30 апреля. INTERFAX.RU - В среду вечером определится второй финалист европейской Лиги чемпионов. На поле "Стэмфорд Бридж" в Лондоне местный "Челси" сразится с "Ливерпулем" в ответном полуфинальном матче турнира. Один участник заключительного поединка Лиги чемпионов в Москве уже известен - это "Манчестер Юнайтед".

"Ливерпуль" уже который год подряд не может полноценно бороться за победу в английской премьер-лиге. Вот и сейчас команда Рафаэля Бенитеса за два тура до конца национального чемпионата занимает только четвертое место и выше него уже не поднимется. В то же время, "красные" великолепно выступают в Лиге чемпионов и по праву считаются одной из лучших кубковых команд Европы, поэтому предсказать исход встречи очень сложно.

По словам главного тренера "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса, его игроки сконцентрированы и полностью готовы к поединку с "Челси": "За последние три сезона мы дважды играли в финале Лиги чемпионов, и хотим вновь добиться успеха, который в этот раз станет для нас историческим. В предстоящей встрече многое будет зависеть от нескольких противостояний игроков топ-класса. В прошлом матче, например, вратарь "Челси" Чех оказался сильнее нашего форварда Торреса, но в этот раз все может быть иначе. Торрес отлично мотивирован и понимает всю важность этой игры, ведь для него попадание в финал турнира станет исполнением мечты".

"Челси" же до сих пор борется с "МЮ" за звание чемпиона Англии и может попасть в финал главного футбольного турнира Старого Света. То, что не удалось сделать яркому и экстравагантному Жозе Моуриньо, теперь вполне может получиться у скромного и не самого яркого Авраама Гранта. Тем более, что результат первый игры в Ливерпуле (ничья 1:1) явно на руку "аристократам", которым теперь достаточно не пропустить на своем домашнем стадионе, чтобы завоевать путевку на финал в Москву.

В свою очередь, наставник "Челси" Авраам Грант считает, что для его команды наступило время творить историю: "Мечта каждого человека в нашем клубе - это победа в сегодняшнем матче. Лига чемпионов - турнир самого высокого уровня. Мы прошли долгий путь, чтобы оказаться в финале и теперь нам предстоит сделать последний шаг. Мы хотим вписать новые странички в историю клуба".

Между тем, известная британская букмекерская контора William Hill отдает предпочтение в этой встрече хозяевам поля: победа "Челси" - коэффициент 2.2, ничья - 3, победа "Челси" - 3.6. В свою очередь, российский "Марафон" предлагает схожие ставки: коэффициент на победу "Челси" - 2.15, на ничью - 3.05, на победу "Ливерпуля" - 3.4.

/Алексей Козин, Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи