"Рубин" сменил Лигу

"Рубин" проиграл в гостях чемпиону Италии "Интеру" со счетом 0:2 и занял третье место в группе F Лиги чемпионов. Российский клуб продолжит выступление в еврокубках, но рангом ниже

"Рубин" сменил Лигу
Фото: Reuters

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Дебютант Лиги чемпионов "Рубин" не смог сотворить еще одно чудо в Лиге чемпионов и уступил в гостях миланскому "Интеру" со счетом 0:2. Казанцы создали немало опасных моментов у ворот хозяев, но преобразовать их в голы не смогли. В параллельной встрече дня "Барселона" одержала выездную победу над киевским "Динамо" со счетом 2:1 и оставила весеннюю еврокубковую дверцу открытой для "Рубина". Казанский клуб, запомнившийся своей уверенной игрой в Лиге чемпионов и гостевой победой над лучшей командой мира, будет выступать теперь в Лиге Европы.

"Рубину" для того, чтобы продолжить дальнейшее продвижение по турнирной сетке Лиги чемпионов, нужно было добиваться в гостевом поединке против "Интера" результативной ничьи (со счетом 2:2 или выше). В последнем для казанцев матче сезона по разным причинам не смогли помочь три основных игрока клуба - Ансалди, Шаронов и Бухаров, отсутствие которых ослабило команду Курбана Бердыева. "Интер" с первых минут завладел территориальным преимуществом и инициативой, а "Рубин" избрал свою излюбленную и не раз приносившую ему успех тактику игры на контратаках.

В первом тайме обе команды нечасто угрожали воротам друг друга. Строго говоря, у каждой команды было всего по одному, правда, отличному шансу открыть счет в матче, но россияне свою голевую возможность упустили, а итальянцы - нет. На 18-ой минуте Нобоа волшебной передачей между двумя центральными защитниками "Интера" нашел Карадениза, но удар из выгодной позиции нападающего "Рубина" парировал голкипер чемпиона Италии Жулиу Сезар. На 31-ой минуте свой разящий выпад сделали хозяева. Капитан миланцев Дзанетти взял игру на себя, обыграл нескольких соперников, после чего мяч заметался по штрафной и отскочил к Балотелли. Форвард молодежной сборной Италии пяткой скинул сферу под удар Это‘О, который, не мудрствую лукаво, пробил на силу с нескольких метров - 0:1.

После перерыва "Рубин" вынужден был пойти ва-банк, оголить тылы и больше времени проводить в атаках. В командной игре россияне смотрелись лучше итальянцев, но индивидуальное мастерство отдельных футболистов "Интера" позволило хозяевам чувствовать себя спокойно. Домингес мог сквитать счет, но хозяев поля выручил Жулиу Сезар. Голкипер "Рубина" Рыжикова парировал дальний выстрел Снайдера, но удар Балотелли со штрафного с 30 метров почти по центру ворот отбить не сумел - 0:2. Снайдер и Это‘О могли довести дело до разгрома, но простили гостей. Впрочем, и "Рубин" вполне наиграл на один гол, но казанцев подвела нулевая реализация своих голевых моментов. В другой встрече группы F "Барселона" взяла верх в Киеве над местным "Динамо" и подарила "Рубину" третью строчку в турнирной таблице, которая гарантирует россиянам продолжение борьбы за европейский трофей - не за Лигу чемпионов, так за Лигу Европы. "Рубин", в отличие от ЦСКА, не вышел в плей-офф самого престижного клубного турнира, но и соперники у команды Курбана Бердыева были куда сильнее - чемпионы Испании, Италии и Украины.

"Мы не реализовали ни одного из шести созданных моментов. Видимо, волнение сказалось. Ведь обычно мы такие мячи забиваем, не прощаем соперника. Первый пропущенный нами гол - это несогласованность в обороне. По сути, первая атака привела к голу. Обидно. Шаронова, Ансалди и Бухарова "Рубину" явно не хватало, - отметил Бердыев", - приводит слова Бердыева газета "Советский спорт".

Лига чемпионов. Группа F. 6-й тур.

"Интер" - "Рубин" - 2:0.

Голы: Это‘О, 31; Балотелли, 64.

"Интер": Жулиу Сезар, Лусиу, Дзанетти, Майкон, Самуэль (Кордоба, 15), Снайдер, Станкович (Камбьяссо, 51), Мотта, Это‘О, Милито, Балотелли (Мунтари, 77).

"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Попов, Сесар Навас, Калешин, Рязанцев (Баляйкин, 84), Семак, Муравски, Карадениз (Касаев, 73), Нобоа (Быстров, 81), Домингес.

"Динамо" (Киев) - "Барселона" - 1:2 (Милевский, 2; Хави, 33; Месси, 86)

Турнирная таблица группы F.

1. "Барселона" - 11 очков;

2. "Интер" - 9 очков;

3. "Рубин" - 6 очков;

4. "Динамо" (Киев) - 5 очков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции