"Челси" - впервые в истории в финале Лиги чемпионов

Под непрерывнем ливнем "Челси" на своем поле смог переиграть "Ливерпуль", завоевав путевку в Москву - на финал Лиги

"Челси" - впервые в истории в финале Лиги чемпионов
Фото: Reuters

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Английский "Челси" на своем поле переиграл соотечественников из "Ливерпуля" в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов, забив два мяча в дополнительное время - 3:1. Таким образом, 21-го мая в Москве в финале главного клубного турнира Европы встретятся "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Противостояние двух именитых британских клубов в рамках Лиги чемпионов порадовало своей напряженностью, накалом страстей и драматичным финалом. С первых минут хозяева продемонстрировали, что не собираются отсиживаться в защите и удерживать нулевую ничью, которая бы гарантировала им выход в финал Лиги чемпионов. "Аристократы" действовали мощно и уверенно, но чуть было не пропустили разящий выпад гостей, на острие которого оказался Торрес. Голкипер хозяев Чех вовремя вышел из ворот и ликвидировал угрозу. "Челси" ответил двухходовой комбинацией Лэмпард - Дрогба, но последний пробил мимо цели.

Хозяева, несмотря на моросящий над стадионом дождь, продолжали наращивать обороты, и слаженная оборона "красных", доселе безукоризненная, начала давать сбои. На 33-ей минуте Калу вышел на ударную позицию и выстрелил в дальний угол. Вратарь гостей Рейна с трудом отбил мяч, но прямо на ногу Дрогба, который с нескольких метров не вонзил его в ближний угол - 1:0. "Ливерпуль" по-прежнему находился не в своей тарелке и не мог ничего толком создать у ворот "аристократов". Тем временем "Челси" упустил неплохую возможность для того, чтобы увеличить счет встречи. На 42-ой минуте Баллак лихо закрутил снаряд в "девятку", но своевольный мяч промчался в полуметре от цели.

Второй тайм стал продолжением первого, с той лишь разницей, что у хозяев временами стало получаться что-то впереди. На 64-ой минуте интригу во встрече воскресил Бенаюн на пару с Торресом. Израильтянин обыграл нескольких соперников и закончил свой сольный проход точным пасом на Торреса, которому хватило двух касаний для того, чтобы остановить мяч и точно пробить мимо Чеха в нижний угол - 1:1. В оставшееся до конца тайма время команды обменялись несколькими неплохими атаками, но было видно, что они не против перевести игру в овертайм.

Именно в первом дополнительном овертайме и решилась судьба встречи. И "Челси", и "Ливерпуль" изрядно устали играть при непрерывном ливне, но больше сил на решающий отрезок матча сохранили все-таки хозяева. Незасчитанный из-за офсайда гол Эссьена стал только первой ласточкой. На 98-ой минуте Хююпя сбил в штрафной Баллака, и арбитр встречи Роберто Розетти назначил пенальти. К мячу подошел Лэмпард, который не оставил шансов Рейне - 2:1. Но и это было не все - еще один раз огорчил "красных" на 105-ой минуте Дрогба. Вышедший на замену Анелька пронесся по правому флангу и прострелил в центр чужой штрафной, где Дрогба, сыграв на опережение, в касание отправил снаряд в стеку - 3:1.

"Ливерпуль", незаурядный кубковый боец, продолжал биться и верить в победу, несмотря ни на свою не самую лучшую игру, ни на счет на табло. Однако единственное, что удалось сделать гостям - забить один ответный мяч. На исходе матча Бабел решился на дальний удар, который застал врасплох Чеха - 3:2. Финальный свисток рефери стал моментом триумфа для игроков, болельщиков и тренерского штаба "Челси". Наставник "аристократов" Авраам Грант встал на колени и поднял руки к небу, а его футболисты в это время плясали и кричали от радости на поле. Среди обезумевших от счастья игроков был и Шевченко, которого Грант выпустил на заключительные минуты поединка.

Таким образом, "Челси" впервые в своей истории сыграет в финале Лиги чемпионов, а его соперником станет другой английский клуб - "Манчестер Юнайтед". Чтобы воочию увидеть это противостояние, в Москву собираются приехать не менее 42 тысяч болельщиков "красных дьяволов" и "аристократов".

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч.

"Челси" - "Ливерпуль" - 3:2 (дополнительное время)

Голы: Дрогба, 33; Торрес, 64; Лэмпард, пенальти, 98; Дрогба, 105; Бабел, 117.

"Челси": Чех, Эссьен, Терри, Карвалью, Эшли Коул, Макелеле, Баллак, Лэмпард (Шевченко, 119), Джо Коул (Анелька, 91), Калу (Малуда, 70), Дрогба.

"Ливерпуль": Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел (Хююпя, 22), Риисе, Хаби Алонсо, Маскерано, Джеррард, Кюйт, Бенаюн (Пеннант, 78), Торрес (Бабел, 98).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости