Валуев ждет Кличко

Экс-чемпион мира по версии WBA российский супертяжеловес Николай Валуев хочет провести бой против украинца Виталия Кличко в 2010 году. Кличко-старший готов к встрече с Валуевым на ринге

Валуев ждет Кличко
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Долгожданный бой между человеком-горой Николаем Валуевым, который потерял свой чемпионский пояс в поединке против британца Дэвида Хэя, и украинским супертяжеловесом, чемпионом мира по версии WBC Виталием Кличко обретает все более реальные очертания. В своем видеоблоге на на sportbox.ru Валуев рассказал, почему именно в 2010 г. шансы на это велики как никогда прежде. Кличко-старший, в свою очередь, заявил, что даст Валуеву возможность снова боксировать за звание чемпиона мира. На данный момент у России не осталось ни одного супертяжа, который занимал бы высшую ступень в рейтингах основных боксерских организациях.

"Мысль об этом бое будоражит не только мой ум, но и вообще всех любителей бокса уже не первый год. Я недавно был в Киеве. В новом, 2010 г. проведение этого боя более чем возможно. После потери мною чемпионского пояса по версии WBA шансы на его проведение даже увеличились. На первом месте, по моему мнению, стоит финансовый интерес. События показывают, что ни Виталий, ни Владимир никогда про него не забывают и, наверное, где-то даже ставят его во главе угла. У Виталия весной может быть добровольная защита, а далее, скорее всего, будет обязательная. Для Виталия, предпочтительнее встретиться со мной в рамках добровольной защиты титула WBC, ведь здесь у него будет больше вариантов для того, чтобы диктовать свои условия", - поделился своими мыслями о бое Валуев.

По словам нашего гиганта, к его поединку с Кличко-старшим проявили бы большой интерес многие телекомпании, в том числе и американские, которые захотят приобрести права трансляцию боя. "Общая сумма от продажи телевизионных прав составит внушительную сумму. Для меня было бы выгодней выйти на ринг против Кличко в рамках обязательной защиты, так я бы смог получить совсем другие деньги за бой. Статус обязательного претендента предполагает фиксированную пропорцию разделения призового фонда", - добавил Валуев.

Ранее Виталий Кличко отметил, что он заинтересован в проведении в ближайшем будущем двух боев - против нового обладателя титула по версии WBA Дэвида Хэя и Николая Валуева. При этом, Кличко подчеркнул, что бой с Валуевым более вероятен. Хэю предстоит провести обязательную защиту против Джона Руиса, а Валуев не отягощен обязательствами на бои в новом году, и свободен. Один из кандидатов на пост мэра Киева в 2006 и 2008 гг. заявил, что он уже проявил свою заинтересованность и сделал Николаю предложение о бое между ними. Правда, по мнению украинца, сам Валуев мало что решает, и последнее слово в любом случае останется за промоутерами российского великана - Доном Кингом и Вилфридом Зауэрландом. "Я даю Валуеву шанс снова боксировать за звание чемпиона мира. Тем более, он давно заявляет, что Кличко бегает от него. А воспользуется он им или нет - это уже решение его и его команды", - добавил Кличко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции