ФБСР подаст иск против виновников аварии, в которую попала Ирина Скворцова

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Федерация бобслея и скелетона России подаст иск против виновников аварии, произошедшей на трассе в немецком Кенигзее 23-го ноября 2009 г, накануне второго этапа Кубка мира. Об этом "Интерфаксу" во вторник сообщила пресс-атташе ФБСР Людмила Козлова.

В результате инцидента, в ходе которого столкнулись два российских (женский и мужской) экипажа, тяжелейшие травмы получила Ирина Скворцова. Несколько раз вставал вопрос об ампутации правой ноги спортсменки, но врачи по-прежнему борются за то, чтобы сохранить россиянке ногу. В данный момент Скворцова находится в состоянии искусственной комы в мюнхенской клинике.

"Расследование завершено, дело направлено в местную прокуратуру. После того, как прокуратура передаст дело в суд и назовет виновников аварии, мы подадим против них иски", - отметила Козлова. На данный момент в качестве возможных ответчиков по делу Ирины Скворцовой фигурируют Федерация бобслея и скелетона Германии, которая отвечает за трассу в Кенигзее, и судья, разрешивший российскому экипажу выехать на красный цвет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции